※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

ホテルにおむつを捨てる場所はありますか?部屋のゴミ箱に捨てるのが一般的でしょうか?

観光で泊まるようなホテルにおむつを捨てる場所ってあるのでしょうか?
部屋のゴミ箱に捨てるのは、、と思ったんですがみなさんどうされますか??

コメント

抹茶

特に何も言わない限り、オムツ用のゴミ箱は置いてないと思います。大きなビニール袋を持って行って、一般ゴミとは別に捨ててました!

BossBaby@💗☃️💛

5ヶ月頃に2泊3日で旅行した際はオムツは持ち帰ってきました😓
地域によってはゴミの分別が違うので...
公共のトイレを利用した時はオムツ専用のゴミ箱には捨てましたが、大半は持ち帰ってきましたよ♪

UMY

臭わない袋に入れたり、サニタリー用の袋に入れたり、持って帰ったりとかです!
フロントでオムツのこと聞いたらいいかもしれません✨

123

持ち帰る覚悟で、もし公共の場に捨てるところがあれば捨てて、ホテルではついたときに念のため確認してみます🙇🏻‍♂️
ありがとうございました❤️