※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SURT
家事・料理

炊飯器レシピヨーグルト×ホットケーキミックスヨーグルトの賞味期限がギ…

炊飯器レシピ

ヨーグルト×ホットケーキミックス

ヨーグルトの賞味期限がギリギリで、ヨーグルト400g丸々使ったこのレシピ!

レシピ通り作り、レビューでもモチモチで美味しかったとの書き込みが書いてあるので失敗なく作れたかとは思います(*^_^*)

が、私の感想としては…
粉はどこいっちゃったの??みたいな水分!
あの真っ白で三角の葛切りに激似!!

スポンジ要素ゼロ(>人<;)



これは、美味しいと感じるのかな??
周りに配ろうと思っていたのですが、どなたかこのレシピを作ったことがある方いますか??

そして、感想を教えて下さい!!
美味しい!!という声がありましたら周りに配ろうと思います(*^_^*)

コメント

deleted user

作った事はありませんが、、、冷えるとまた違ったりするのかな?と思いますが。
冷えたのにスポンジ要素ゼロですかね

  • SURT

    SURT


    今焼き上がりから一時間は経過しているので、これは多分冷えてもこの葛餅感から抜け出すことは不可能だと思われます😳💦

    この断面でなんとなく食感わかりますか??(>人<;)

    なーんか、へんてこ…

    • 2月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷蔵庫に入れて、明日また試食してみては?(*´∀`*)ノ

    • 2月12日
  • SURT

    SURT

    あと二時間後に友人が迫ると言うバタバタでした(>人<;)
    どうしようかな…ちょっと考えよう!!

    明日また試食してみますね😆

    • 2月12日
ぱっつん

私も前にヨーグルトを使って
似たようなケーキを作りましたが
そんな感じになりました(笑)
スポンジ要素なかったです(笑)
しっとりモチモチした感じでした!

私が作ったときは確か
林檎を入れたような…
美味しかったけど
しっとりモチモチしてるおかげで
すぐお腹いっぱいになります^^;

  • SURT

    SURT

    コメントありがとうございます✨😍✨
    やはり、このような感じですか!!
    こう言うものだよって伝えて渡せばいいかな🎵

    • 2月12日