切迫早産で入院中。点滴で状態改善中。子宮口は開いてきているが、まだ開いていない。便秘でお腹が張る。便秘解消方法を知りたい。
切迫早産にて入院中です。
点滴ウテメリンの一番弱めでずっとうってます!
入院した時の頸管は14ミリで6日目の今日みたら17ミリになってました!
あと、子宮口の頸管?が、開いてきてるみたいでそれが閉まれば安心かなーって言われました!
子宮口はまだ開いてはいません!
もともと2〜3週間かかるかなーって感じみたいだったので、36週前には退院できそうです😭
点滴も効いてるみたいだし6日目でこれくらいなら良くなってるよ!って。。
そんな今、便秘?一日出てないだけなんですが、、便が出なくてお腹張ります、、
どうしたら出ますかーー😭😭
- ゆう(2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
看護師さんか先生に伝えたら薬処方してくれますよ!
みやなお
入院中なら回診で先生回ってくるときか、看護師さんが血圧とか測りにくるときにでも、便秘で困ってると言えば、マグセントとか妊娠中も問題ない薬を処方してくれますよ!
-
みやなお
私もちささんと同じぐらいの時期から切迫で入院しました。
点滴もキツイと思いますが、頑張ってください!- 2月15日
-
ゆう
明日即効聞いてみます!!笑笑
- 2月15日
-
ゆう
切迫辛いですよね😢こればかりは経験者にしかわからない辛さだなと思いました。。
あと少し頑張ります!!- 2月15日
ゆう
ほんとですか!普段便秘とかないんですけど、入院の時にちょうど、貧血の薬も出されてそれで1日起きとかにしか出なくなって😂
便秘で張るのやなんで明日聞いてみます!!
退会ユーザー
そーなんですね!
うんち貯めとくと産む時に摘便とかされるので出してた方がいいです!
入院生活、長く感じると思いますが頑張って下さい😊💪