※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
お仕事

生後10ヶ月の子供がいる状況で、初めてのバイトを辞める理由について、批判を避けつつどのような理由が適切だと思われますか?

始めてすぐバイトを辞めるとしたら
どんな理由がいいと思いますか?😭

辞めることへの批判は無しでお願いします…

生後10ヶ月の子供がいます。

コメント

離婚して職変えたい。
子供が病気。
親の介護。
正直に辞めたい理由を話す。

ですかね

みの

私なら一身上の都合で辞めます!
って言います!

正直にいうのが1番だと思います✨

ママリン

早いほうが辞めやすいですよ~!
子どもが小さくてまだ無理だったとか!

ゆいx

辞めるなら早いうちに!

うちの職場も同じような理由で早々に辞めていく方はざらですので、合わないならそれは仕方ない事ですよ😭働いてみないとわからないこともありますもの😫💦

私なら一身上の都合といい、それ以上はよほどじゃないと話しません😣

ウチの職場の場合は、おばさんがきついではなく、おじさんがきついで辞めていく人いますけど、早い人は3日で辞めたりしますよ^^;

snowcat1020

何職か分かりませんが、始めてすぐなら、まだ研修期間?だと思うし、人員もまだ余裕持ってると思うので、突然やっぱり私に合わないんでって辞めても問題ないかと思いますが…
色々気にされるんでしたら、人間関係で悩み辞めたいんですが…と人事や店長等に相談してみるのも有りかなと。
人事や店長に相談してあ、じゃぁ明日から来なくて良いとか言われるならそれまでですし。

仕事内容と時給はなんとも言えませんが、人間関係はちゃんと訴えるべきだと思います。