産婦人科・小児科 水疱瘡の予防接種を受け忘れて感染したため、他の予防接種の確認について相談したいです。 区役所や保育園の検診で予防接種の確認で何か言われた人いらっしゃいますか?ヒブ、肺炎、4種、BCG、インフルはしてます。 水疱瘡受け忘れて感染して受けてないので💦 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 保育園 予防接種 検診 ヒブ もん(9歳) コメント ちぃ 娘の保育園では1年に1度予防接種の確認されて、これは受けた方がいいです!って言われるだけです😂✨ 受け忘れてるとかの確認かな?と思います! 2月15日 もん ありがとうございます✨ 予防接種も自由だから保育園が押し付けがましく言う資格ないですもんねw 2月15日 ちぃ そーです!(笑) 今まったく受けさせないママも居てるって言いますもんね😫💦 2月15日 もん 自然派さんですねw 2月15日 ちぃ 自然派さん、よく話題にあがってますよね(笑) 2月15日 もん 頭にキャベツ巻いたり豆腐貼ったりw 食べ物を無駄遣いすなーι(`ロ´)ノムキーですw 2月15日 ちぃ そんな人居てるんですね(笑) 本当今の世の中凄い人も居てますね😂😂そのキャベツと豆腐食え!!!って思いますね。(笑) 2月15日 もん お手当という治療方法らしいですw 勿体ないし…きちゃないw 2月15日 ちぃ そんな治療法で治るならみんなしますよね(笑) グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♂️♥️ 2月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
ありがとうございます✨
予防接種も自由だから保育園が押し付けがましく言う資格ないですもんねw
ちぃ
そーです!(笑)
今まったく受けさせないママも居てるって言いますもんね😫💦
もん
自然派さんですねw
ちぃ
自然派さん、よく話題にあがってますよね(笑)
もん
頭にキャベツ巻いたり豆腐貼ったりw
食べ物を無駄遣いすなーι(`ロ´)ノムキーですw
ちぃ
そんな人居てるんですね(笑)
本当今の世の中凄い人も居てますね😂😂そのキャベツと豆腐食え!!!って思いますね。(笑)
もん
お手当という治療方法らしいですw
勿体ないし…きちゃないw
ちぃ
そんな治療法で治るならみんなしますよね(笑)
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♂️♥️