※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

ミルクを入れる湯冷ましの量はどれくらいがちょうどいいでしょうか。120ミルクを飲む際にぬるくなることがあるので、適切な量を知りたいです。

ミルクってあんまりぬるすぎても飲まないんでしょうか。
いつも湯冷まし入れて飲ませるときにミルク入れてお湯入れてるんですがいつも湯冷ましの量が分からなくてたまーにぬるくなったりして😥

だいたい120ミルク飲むのですが、湯冷ましどのくらいだとちょうどいいんでしょ。

コメント

お子さんの好みだと思います!うちの子は熱めが好みで冷たいのや結構ぬるめは飲まなかったです😓

• 4人ママ

4人ママ

うちのこもです…ちょーどいい温度とかじゃないと飲まなくて……ギャン泣きしたから、飲ませたら120作ったのに30しか飲まなくて😥

• 2月15日

退会ユーザー

そうゆーときはもったいないけど作り直すかコップにお湯入れたらそこに哺乳瓶つっこんで温めたりしてましたよ〜😣💦

• 2月15日
とぷ

半々でいれてちょっと熱いかな?と思って少しだけ流水で冷やしてます。
うちはぬるいのは好きじゃないみたいです💦

• 4人ママ

4人ママ

120だったら60くらいですかね??湯冷ましは

• 2月15日
  • とぷ

とぷ

60くらいで良いと思います!

• 2月15日
  • 4人ママ

4人ママ

分かりましたっ👍