※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時計
子育て・グッズ

電動自転車が欲しいが、ビデオカメラを買ってもらう話がある。正直に伝えるべきか、今後必要になった時に買ってほしいか悩んでいる。

息子の為に、義両親がビデオカメラを買ってくれる(欲しい機種名教えて!)と言ってくれているのですが、今ビデオカメラより春からの保育園送迎のため電動自転車が欲しいです。
電動自転車はビデオカメラの倍の値段はすると思うのですが、みなさまなら、それを正直に伝えますか。

それとも今はいらないので今後ほんとうに必要になった時にまた買って欲しいですと伝えるべきでしょうか。
(あまり必要性を感じていないので欲しいと思わないかもしれないです)

コメント

さくら

義両親には、もっと高いものは要求できないので、私は言えません。

ビデオカメラ、すごくいいですよ☺️✨ふとした時に撮っておくと、後から見たら思い出になりますし。いらないとしても、私ならビデオカメラ貰います!笑笑

• 時計

時計

なるほど、そうですよね。
    ビデオカメラいいのですね〜^^
    買ってもらうならPanasonicの4Kがいいかなとは思ってました。笑(自分では多分4Kは高くて買わないので。)
    ありがとうございます😊

• 2月15日
ママリ

義両親は孫の成長を自分たちも見たいという理由でビデオカメラを買ってくれるんだと思います!

なのでカメラじゃなくて電動自転車とこちらから指定するのはちょっと😅

値段も全然違いますし、ビデオカメラはこれから絶対必要なので私ならカメラ買ってもらって自転車は自分で買いますね!

• 時計

時計

なるほど、多分そういうことだと思います!

ビデオカメラだと、普段会えない時の様子も今度一緒に見たりできますもんね♪♪ありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私ならビデオカメラと言われているのに、今は要らないから倍の値段の自転車を買ってとは言いづらいです。
今はビデオカメラは必要ないから大丈夫と伝え、別に欲しい物があるか聞かれたら自転車と答えると思います。

• 時計

時計

確かに、それ以上の値段のものを伝えるのは良くないですよね。辞めておきます。ありがとうございます😊

• 2月15日
りりぽん

欲しくなくても、せっかく言ってくれてるならビデオカメラ貰います^^*

電動自転車はどうしても欲しいなら自分で買いますね(^o^)

• 時計

時計

主人も要らないよ〜と言っていて、今欲しくないものを無理して買ってもらわなくていいとも言われているのですが、、、。でも言ってくれてるなら買ってもらおうかなという気になってきました♪♪ありがとうございます😻

• 2月15日

電動自転車だと倍じゃきかない気が・・!
それに息子のためではなくママさんのためになってしまうので、あまりよく思われないかなと(´◦ω◦`)

• 時計

時計

そうですね。息子の為にというのが大きいですね。
    ありがとうございます😊

• 2月15日
hi_chanママ

今の画質のいい4kビデオカメラは電動自転車と同じくらいの値段しますよ😱でも写真も綺麗に撮れるので保育園行事にはいいです!
ご両親は保育園でのお孫さんの様子を撮影して見せてもらいたいのかもしれないですよね😊
電動自転車買おうか迷ってて、、って話してみてはどうですか?

• 時計

時計

4K高いですよね。一応店舗に見にいきました。ビデオカメラにこんなにもお金かけるぐらいなら自転車代にあてたいとも思いました😅
    ただ、行事には、いいんですね〜。
    せっかくなので良いビデオカメラ買ってもらうのもありかなと思ってきました。ありがとうございます😊

• 2月15日
ミュウ

さすがにそれは言えないです。
保育園に行かれるのであればビデオカメラ必須ですよー!行事も増えてきますし꒰◍''౪`◍꒱۶✧˖°言ってもらってるなら頂いた方がいいと思います。

• 時計

時計

行事に参加となると、やはりあったほうがいいのですね。
    軽いものはあると思いますが、大きいしわざわざ撮らないかな〜と考えていたのですが、先輩ママさんの意見参考になります。ありがとうございます😊

• 2月15日