子供の習い事について、フルタイムで働くママさんが木曜日と土曜日しか行けない状況で、スイミングと公文を検討中。同じような状況の方の対応を知りたいです。
フルタイムで働いてみえるママさんに質問です!
子供の習い事ってどうされてますか?
ちなみに…私は仕事終わりが遅く、塾に習わせたいのですが…木曜日と土曜日しか行けません。
今は木曜日スイミングを習っています。
土曜日は13時過ぎまで仕事なので時間が限られてしまうのですが…公文など習わせてあげたいなとは思ってるのですが…お仕事してみえるママさんどうしてみえるのかな…と
是非教えて下さい⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
- 樹
コメント
ロフティ☆
うちは日曜日の午前中に通わせています😄
はるひ0111
保育園のうちは平日は無理でした。土曜日に英語教室に通ってました。小学生になってからは平日に学童を早めに出て、バスでスイミングに通ってます。仕事が終わって迎えに行ける時間なので、回りのお友達より遅めな時間ですが、しっかりバスで通えてます。送りも必要な習い事は平日は無理ですよね。かといって土日に詰め込むとお出かけできなくなるし、難しいです。
-
樹
そうなんです…でも子供が行きたいと言ってるのでなるべくやる気のあるうちに尊重してあげたいな…と。。。
- 2月15日
❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙
仕事終わってから
すぐに送っていきます!( ˙ᵕ˙ )
-
樹
公文ですか?👀
- 2月15日
✩sea✩
土曜日休みなので、土曜日にスイミングに通わせてました!
小学校に上がってからは体力もついたのと、本人(長女)がやりたがったので、スイミングの後にダンスにも通ってます(*´▽`*)
更に隔週で絵画教室も(^_^;)
息子は土曜日午前中にサッカー習ってます(*´-`)
なので、土曜日は子ども達の習い事で、あっちへ送って行って迎えに行って、また送って行って迎えに行って、と親は大忙しです(^_^;)
-
樹
そうなりますよね…(笑)
でも、やりたいと言ってるうちにやらせてあげたいなと思ってるのですが…正社だとなかなか難しくて…公文とかだと週2とかになるので…尚更難しいですね…隔週ならいいですね!- 2月15日
❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙
KUMONですよ~👍
樹
日曜日にやってる塾があるんですか?👀👀👀