コメント
うーか
ご機嫌さんならば
飲んですぐ寝ない子なだけで
大丈夫だと思いますよ*°
多いかな?と心配であれば
1ヶ月検診の時に相談してみて下さい💓
体重の増え方や母乳の量など見て
相談になってくれると思います*°
そのうちいらなくなれば残すようになりますし、生後25日でも飲みたくなければ飲まないと思うので💓
吐き戻しがないならば適量なのでは?と感じます*°
りな
生後3週間辺りから、お腹いっぱいになっても寝ずに、起きてる時間増えていきましたよ◡̈❁
-
あゆとママ
そうなんですか(^^)
1時間ぐらいは普通なんですか?- 2月14日
-
りな
うちの子は特に昼間起きてることの方が多かったです😂
- 2月14日
たぬき
おっぱいがどれだけ出ているかにもよりますが、搾乳して結構出ているなら、ミルク減らしても良いのかな?とも思います!
あとは体重の増え幅ですね!生後1ヶ月で、1kg増くらいが平均みたいなので、増えすぎてたら、病院からミルク減らすよう指示があるかもしれません。
母乳量や体重が分からなかったら、とりあえず、そのままで検診まで待ってみたらどうですかね??
苦しくて眠れない程であれば吐き出してると思うので、だんだん寝なくなってきてるだけだと思います💓
-
あゆとママ
そうなんですね(^^)
新生児は飲んで寝てって繰り返してるって良く聞いてたので💦- 2月15日
-
たぬき
うちの子はよく寝てましたけど、睡眠リズムってほんとーにその子によって全然違うみたいです!具合悪そうにしてたり、機嫌が悪そうじゃなかったら、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙆♀️💓
- 2月15日
あゆとママ
そうなんですかね?💦
初めての育児で何もかも気になって神経質になりすぎてるんですかね?😓
1ヶ月検診の時に聞いてみます♡
ありがとうございます!