※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
その他の疑問

今日、カレイの煮付けを作ったのですが、食べたあと1時間くらい経ってお…

今日、カレイの煮付けを作ったのですが、食べたあと1時間くらい経ってお腹が痛くなりました💧

消費期限は昨日ですが、冷凍していたものでした。
火はしっかり通したと思うのですが…

食べようと思ったら身の一部が緑色っぽくなっている部分があり、口に入れると苦い感じで変な味がしたので吐き出しました💦
他の部分は食べました。

それが悪かったのでしょうか😣

コメント

みーた

緑色は、胆嚢(内蔵)の色がついたのだと思います
食べると苦いし色がつくので、調理した人が内蔵を傷つけて色がついたのだと思います(๑ ́ᄇ`๑)

  • あかり

    あかり

    そうなんですね!ありがとうございます😣
    お腹が痛くてトイレ行ったあとは痛みは治りました😄

    • 2月15日