コメント
退会ユーザー
おむつなし育児ってなんですか?
トイトレとは違うんですか?
退会ユーザー
おむつなし育児ってなんですか?
垂れ流しですか?
-
みのり母
生後3.4ヶ月から余裕のある家などではオムツを外して育児(トイトレ)する方法です。
子供は用を足す前に仕草を見せることが多いのでそれがあったらおまるなどに支える形で座らせて用を足すという感じです。
調べてもらえば詳しく出てくると思うので気になったらまた質問してください- 2月14日
-
退会ユーザー
へぇー😳
うちの娘、用をたす前もたした後も何の素振りも見せないのですが(おむつが汚れていても泣きません)うちみたいな娘でも出来るんですか?- 2月14日
-
みのり母
うちもあまり仕草は正直なかったですね。
子供のおしっこやウンチの感覚覚えて座らせるって感じでした
出たら褒めて上げて
それを続けていたら10ヶ月ぐらいからたまに自分で伝えてくれるようになりました。- 2月14日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
実際に成功されてる方の声が聞けるのはとても嬉しいです!
やっていて困った事・嫌だったこと。
逆に良かったことを聞かせてください🙇♀️
-
みのり母
困ったことはやはりたまに失敗して汚れてしまうことですね。
良かったことは初めて息子がおしっこと自分から言ってくれたときです- 2月14日
いちまま
首すわりや腰座り前からできるんですか?
1人の時にどうしたらうまく行くのか、毎日するのか、長時間の外出する場合はその日はスキップしていいんですか?
-
みのり母
腰が座ってからでも大丈夫ですがうちは手で支えて座る体制にしてさせてました。
1人の時とはどういうことでしょうか?
うちはお出かけの時は一応オムツを履かせてましたが息子とトイレの感覚に合わせてトイレで座らせてました。- 2月14日
-
いちまま
1人でどのように支えればいいのかな?と思って💦
外でもトイレに座らせれば出せるんですか?
感覚っていうのは間隔の事でよかったですか?- 2月14日
-
みのり母
前から両脇を持って支えてました
出ない時もありますが出ない時は次に座らせるまでの間隔を短くしたりして調整します。
でたら褒めてあげるとうちは生後10ヶ月の時に初めて自分から言ってくれました。
間隔です。誤字恥ずかしい- 2月14日
-
いちまま
凄い‼️大変そうだけど10ヶ月で言ってくれるの感動しますね🥺
母に分かる感覚なのかどっちなんだろう?と思って💦すいません💦
ジョイントマットにおねしょシーツとかにゴロゴロさせたりしてますか?
あと始めるのは夏がおすすめとか季節はありますか?
質問多くてすいません💦- 2月14日
-
みのり母
始める時期は分かりません
よく聞くのは生後3.4ヶ月らしいです。
うちは少し遅くて5ヶ月から始めましたが- 2月14日
-
いちまま
なるほど!
色々と質問に答えていただきありがとうございました😊- 2月14日
みのり母
生後3.4ヶ月から家の中など余裕のある場所ではオムツを外して育児(トイトレ)する方法です。
調べてもらえば出てくるので気になったらまた質問してください