※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるkey
家族・旦那

デキ婚でプロポーズ、結婚指輪、結婚式、新婚旅行などほんと何もなかっ…

デキ婚でプロポーズ、結婚指輪、結婚式、新婚旅行などほんと何もなかった方いますか?私がそうなのですが、なくてもこれから幸せになれるならいいか…と思ってました。しかし、籍を入れてから妊娠中でも構わずDVを受け、義実家も非常識でいる意味もなく、地獄の日々で産後2ヵ月でもう離婚に向いています。
再婚して幸せになれるのならそういう未来もあるのかなと思いつつ、もう歳だし(20代後半)、TVを見ていて子供が再婚相手や彼氏に暴行受けたり、殺されたりした悲しいニュースも多いのでもし再婚できても必ずしも子供まで大切にしてくれるとは限らないし子供が1番だからそういう事を望む事事態いけないんじゃないかと思っています…。
同じような状況で再婚して幸せになった方いらっしゃいますか?

コメント

指輪だけはゴネて買いましたが、プロポーズも無いし、結婚式も新婚旅行もしてません🙌

三児のmama (26)

プロポーズ、新婚旅行はしてませんし、されてないです!

みーさん

指輪は高価なもの買えなかったですが、ペアリング的なの買いました。ですが、結局付けてくれず。
プロポーズも結婚式も旅行もなーんにもないです。

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

結婚指輪は買ってくれましたが、
他は無いです🙋🏻‍♀️

みんとみあ

6ヶ月の娘を育てています!
再婚ではないですが、デキ婚でプロポーズ、結婚指輪、結婚式、は今のところ無いです! 新婚旅行的なのは産後3ヶ月くらいで1泊2日で3人で旅行したくらいです。

DVは辛いですね。
これから先もDVで悩ませるかもしれません。

私の兄と彼女の話ですが、彼女は子供が1人おりバツ2です。
かなり年上の彼女で兄とは15歳くらい離れています。10年以上も付き合っており婚約はしたものの籍は入れていません。
相手の都合上で入れれないとかで…

それでも兄は彼女とその子供を大切にしております。

とりさんはまだ20代なのでまだまだ出会いがたくさんあると思います。

私の兄みたいな男性も中にはいると思うので残念ですが今の旦那さんとはお別れして新しい出会いを探してみてもいいと思います。

みい

元旦那がそうでした!
デキ婚でなんもなく、指輪は買いましたが、子どもが産まれてからDV始まりました😔

自分が首締められた時、子どもにも手をあげようとしたので、もうこいつ無理だ!となり実家に連絡し連れ戻される形で離婚しました!

今は再婚し幸せです😆

色々なニュースありますよね😔
私も最初は凄く不安でした!
なのですぐ同棲とかすぐ結婚とかはなく7年くらい付き合い結婚しました!

はじめてのママリ

なーーーんになかったです!

そしてまだ歳なんかじゃないですよ!
私は34で結婚しました!
36で初産

もう40ですが、こんな歳だけどドレス着て写真だけはとりたいので
来年あたり?とおもってます

Fack

デキ婚ではありませんがバツイチ同士で再婚しました!!
ちゃんとしたプロポーズもありませんし、指輪も新婚旅行も結婚式もありませんでしたよ😂💦

ぱんだ

デキ婚、プロポーズはとりあえず言ってくれましたが、結婚式・新婚旅行行ってません。
先日指輪だけはほしいと伝えたら「なんで?俺もつけないけんの?」と言われました。女心わかってませんね😑✋

ちなみに、あたしの友達は未婚のシンママですが今いいパートナーに出会えたみたいです💕相手もバツイチ子持ちみたいで友達の子も可愛いがってくれてるそうです!
世の中男は山ほどいます!(笑)とりさんも、いい出会いがあると思いますよ😊

なおこ

私はデキ婚ではないですしプロポーズこそなかったものの旅行は行きました。
暴力があるのなら、迷わず離婚した方がいいと思います‼️まだ20代ですし、お子さんのことも大切にしてくれる男性と出会えるチャンスもあるんじゃないでしょうか。辛い思いしてまで結婚生活続ける必要ないと思います。お子さんに被害が出る前に逃げるべきだと思います😭

きぃ

私もデキ婚でプロポーズ、指輪、結婚式、新婚旅行一切なしです!
私は結婚式、指輪ほしいとか思わない人なんでいいんですが、結婚は失敗したなって思います😣