※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
子育て・グッズ

知育教材について相談しましたが、夫に不要と言われました。使った感想を教えてください。

0歳の知育に、なにか教材を使ってる方はいらっしゃいますか?
(くもんなど)

わたしは必要だと思い、夫に相談しましたが、
ガラクタはいらないと言われてしまいました。笑

どんな感じなのか、使った感想など教えていただきたいです。

コメント

じろみ

わたしはこどもちゃれんじを0歳の時からやってます!その時にあったおもちゃが付いて来ますし、その時にあった絵本もありますし、すごく重宝してます!

ぬーたん

あくまでもわたしの主観です。
0才は、たくさんコミュニケーションとったり実際のものを見たりして刺激を受けるのが一番だと思います!

確かに知育、興味わきますが関心があるこそ作ればいいのではないですか?わたしもいろいろ作りました‼️

1才過ぎてからなにか考え出せばいいのでは、、、と感じました。

narumi

今ちゃれんじBABYをやってます☺️
ジムが2000円弱で貰えたのでそれに釣られて笑
自分自身も高校生くらいまでチャレンジやってましたけど、おもちゃみたいなのが届くのが楽しみでした😆⭐️
今では娘もしまじろうのおもちゃで遊んでくれてるし、月齢に合わせた絵本が届くのでそれも読み聞かせしてます🎶

はな

自分が子どもの頃に子どもチャレンジ?進研ゼミ?をやっていたんですけど、毎月どんどん教材やおもちゃが届いてあまり触らずに次がきて…溜まる一方だった記憶があり、娘には何もやってないです😅
その代わりに生後8ヶ月くらいから出来るだけ毎日支援センターに通ってたくさんのおもちゃやお友達と触れあう時間を作るようにしています💡
ひらがなや数字を学ぶようになって、本人がやりたがれば何か通信教材つけてもいいかなーと思っています😀
本人が希望しなければ本屋さんでドリル買うくらいになると思います😅

ababa

わたしも知育系が欲しいと思っていましたが1歳までは子供の好き嫌いなど分かりませんし、興味を持つものも0歳のうちでは分からないので色々なタイプのオモチャがあった方がいいかと思います☺️
うちの子は常日頃ずーっとディズニー英語システムの無料DVDを流していてすごく気に入ってますが、最近はEテレを見始めたので好き嫌いや興味を示すものがすごく分かるようになってきました!
そうなってくるとオモチャも子供の好き嫌いで選べるのでいいと思います(^^)

ひいらぎ

皆さん、ありがとうございます!
もう一度夫と話してみます!