コメント
だま
はくはん 痛いですよね😭
わたしはよくなるのですが、
はくはんなると、授乳の仕方を毎回変えたら、取れましたよ。
横抱き、縦抱き、フットボール抱き。
母乳外来いって、乳首マッサージしてもらったことありますが、
結局は赤ちゃんに色んな方向から吸ってもらうのが一番早く治りましたよ!
ren
わたしもよく白斑ができます💦1番は、赤ちゃんに吸ってもらうことだと思いますがもう8ヶ月だと吸う量も減ってきますよね…うちも前よりは減ってると思いますが、離乳食の量を今よりも増やさず、吸ってもらうのがいいと思います!この前わたしも白斑ができて、母乳マッサージしてもらいましたが、そう言われました💦あとは、熱が出ないように葛根湯を飲み、搾乳もせずに飲んでもらうといいそうです。搾乳すると需要と供給のバランスが悪くなるそうです。お大事にしてください!
-
はーちゃん
そうなんですよ、8か月になってもうあんまり飲まなくなっちゃって、、。
やっぱり飲んでもらうのが一番ですよね😥
葛根湯のんで子供にいっぱい飲んでもらうようにします!
ありがとうございます😊- 2月13日
はーちゃん
痛いです😭😭
色々毎回変えるのが一番なんですね!だまさんは何日程度で治りましたか?
だま
2日ほどで毎回とれてます。
母乳外来でマッサージしてもらって、赤ちゃんに吸ってもらっても2日くらいかかったので、はくはんできたらもう母乳外来行かず、赤ちゃんに吸って治してもらってます。
8ヶ月だと吸う量少なくなると思うので、様子みて痛みひどいようなら、母乳外来行ったほうがよいと思います💧
はくはんって日に日に痛くなりますよね😭
お大事になさってください🌱
はーちゃん
詳しくありがとうございます!
いつもより授乳回数を増やして様子みます🥺