コメント
なおたん*✧︎
こんばんは✨❤️
テンパリング温度計など用具が結構いるのとむずいので、あんまり気にしないで作ってしまった方がいいですよ❤️
トリュフ美味しそう❤️頑張ってください❤️
晴日ママ
トリュフ作るって言ってるところ申しわけないですが
私は丸めるのが面倒なので生チョコ派です🤣
今晩子供が寝たら生チョコ作ります( ´⚰︎` )
バットに入れる工程まではほぼ同じだと思ってるので🤦♀️
材料も一緒だしチョコの分量が違うだけだと私の中では思ってるので🤦♀️
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m42ys
コメントありがとうございます✨
形成しなければ生チョコなんですね!
なるほど💡\( °∀° )/
生チョコもいいですね😌
トリュフ用の箱しかないので
今回はトリュフ作りますが、
生チョコも作ってみたいです( ´͈ ᵕ `͈ )- 2月13日
m42ys
わあ😭ありがとうございます✨
なおさんお菓子作り上手で
本当に尊敬しますし羨ましいです😌❤️
そうなんですね💡
気にしないで作ります٩(ˊᗜˋ*)و”
ありがとうございます😭💗💗
なおたん*✧︎
簡単なのでよければレシピここに載せましょうか?❤️
m42ys
えええ😭良いんでしょうか?😭
ありがとうございます😩💗💗
なおたん*✧︎
だいたい20個前後になりますが…
・ガーナor明治のちょこ3枚
(包丁で刻むもよし、割るもよしとりあえず細かくしておいてください笑
私なら麺棒で割りますw)
・生クリーム70cc
・好みで洋酒(私お酒飲めないから入れませんw)
・トッピング用の何か(ココアパウダーとか粉砂糖とか…🤔とりあえずトリュフちゃん包めればなんでも)
*お鍋に生クリーム入れて
泡がふつふつしたらちょこ入れる
(混ぜるときは火を止めて)
*完全に溶けたらバットか紙製のバットのようなとりあえず横に広がった容器に入れて冷蔵庫で45分ほど冷やす✨
*冷やしたものを出してスプーンでお好みの大きさをすくって丸めてラップを敷いた容器に置いていき、丸めた子はラップで包む
*全部丸くできたら冷蔵庫1時間
*ラップ外して丸め直した方が綺麗な子は丸め直して粉砂糖なりココアなりでトッピング
以上になります❤️
なおたん*✧︎
洋酒はアルコールが飛んでもいいならちょこと同じ段階で、
アルコールも感じたい!場合は溶かしてしまった後に入れて少し混ぜると良いですよん❤️
m42ys
お手間かけさせちゃって
すみません。゜(´∩ω∩`)゜。
すっごく詳しく
ありがとうございます🙏💗
なおさんレシピ参考にさせてもらい
頑張って美味しいトリュフ
作りたいと思います(p*`・ω・´*)q
なおたん*✧︎
いえいえ❤️ダマ出るようならちょっとだけ5ccくらいで生クリーム 加えてください❤️
成功しますように❤️
m42ys
遅くにすみません🙏💦
お陰様で完成いたしましたm(*_ _)m
本当にありがとうございます💗💗
不器用な私でも
なんとか作ることが出来ました😣
レシピ大切にメモっておきます(><)✨
なおたん*✧︎
わーわーわー❤️綺麗!めっちゃ綺麗❤️
これならテンパリング作業不要なのでトリュフの中では楽な部類になると思います✨旦那さんきっと喜んでくれますよ❤️