※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan☆☆
子育て・グッズ

夫は子どもの祝い事に無関心。ストレスで胃が痛い。

夫は子どもの祝い事には興味が無いようです。これまでもそうでしたが、本日お食い初め膳を手づくりし並べてみても何の関心もないようでした。家で携帯を見ながらゴロゴロしてる夫をみていたら本当に虚しくなってきました。ストレスで胃が痛い…>_<…

コメント

〇HARUmama〇

せっかく手作りしたのに
そんな態度では
ほんとに残念に
思いますよね(´・ω・`)
うちのパパもそーゆーお祝い事は
よくわからないみたいで
期待してないので
お食い初めのときは
自分の実家でパパ抜きで
お祝いしちゃいました💦笑
初節句のときは
両方の両親も呼んだので
パパも一緒にお祝いしましたよ♡
両親交えたり
勝手にお店予約したりすれば
お祝いしてくれるのでは
ないですかね(*´∇`*)?

aimiecat

こんにちは!お食い初めのお料理お疲れ様でした!^_^
うちもそうでしたよ!もう7歳になりますが、七五三など夫はいつもくっついてくるだけでした笑。ひな祭りもちらし寿司など作っても嫌いだからと普通のご飯を要求してきます。でも育った環境も違うししょうがないのかな〜と思い、早い段階で諦めました。行事は毎回ちゃんとしてきたので、いつか娘が家庭を持った時に思い返してくれたらな、と。お祝い事は子供の為ですから、お母さんの愛がお子さんに伝わればいいのではないかと思います^_^ これから沢山温度差を感じることがあると思いますが、適度に諦めてお母さん頑張ってくださいね^_^

chan☆☆

お返事ありがとうございます。
まとめての回答でごめんなさい…>_<…

パパはそんなものなんですかね´д` ;
お食い初め膳を作った翌日、私と息子は実家に帰る予定だったので余った料理を捨てていいかと言われた時は更に虚しくなってしまいました(´・_・`)笑

これからも節目の祝い事や、季節の行事を子どもと楽しみつつ思い出を作っていきたいと思います★

ありがとうございました!元気でました^ ^