※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪yuka♪
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で鼻づまりがひどくて辛い(*_*) 薬がなく耳鼻科に受診したほうがいいかな…心配です。同じ経験の方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。

妊娠8ヶ月に突入しました❤︎
ここ2週間ほど、鼻づまりがひどいです…鼻声も治りません。
呼吸が苦しくて、なかなか寝れないときもあります(*_*)
産婦人科では「薬は特にないですね」と言われしまったのですが、あまりにも続くので耳鼻科を受診したほうがいいのかなぁ〜と考えています。
でも、妊娠8ヶ月で耳鼻科を受診して大丈夫か心配で……(^_^;)
同じような方がいたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

りーまま

鼻ずまり辛いですよね。
耳鼻科さんで鼻だけに効くお薬あるので聞いてみてください。
ステロイドが良いのですが心配ですよね。他のものもあったと思います。飲み薬より局所のものでしたらそこまで影響はないはずです。
お薬は心配でしたら鼻水だけ吸ってもらえるのではないかと思います。
私は慢性的な鼻炎なので耳鼻科さんは良く行きます。
今は風邪より花粉症の方が多いように思いますよ

ぷーみ

その耳鼻科によりますが、私が行ってるところは漢方薬をだしてくれたりして、ベビーのこと考えて出してくれたりしてましたよ★゛
妊娠中は飲める薬がないからしんどいですよね。。。
耳鼻科だと、吸入とかしてくれたりするので、だいぶらくになるかも?
その時妊婦だとしっかり伝えてくださいね★゛

♪yuka♪

鼻づまりが続くので「花粉症かな…」と疑います(^◇^;)
あまり耳鼻科に行ったことがないので、参考になりました!
ありがとうございます(>_<)

♪yuka♪

妊娠中は薬が限られているので気になっていました。
鼻づまりからか、頭痛がひどいときもあって…受診したときには、「妊娠中」ということをしっかり伝えます!
ありがとうございます★