すまい給付金の確定申告について、提出後に不安を感じる方いますか?
すまい給付金と確定申告とりあえず出来たー😆
間違ってたら連絡来るだろーし
とりあえず提出してみっか💡
ってノリで郵送して
こんなことならしっかりやっておけば良かった😨
って思った方おられますか?
- 鬼にゃんこ(7歳)
コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
そんなノリですまい給付金送って資料不備で返ってきました😂
送料2回分かかりました😂
すまい給付金と確定申告とりあえず出来たー😆
間違ってたら連絡来るだろーし
とりあえず提出してみっか💡
ってノリで郵送して
こんなことならしっかりやっておけば良かった😨
って思った方おられますか?
そんなノリですまい給付金送って資料不備で返ってきました😂
送料2回分かかりました😂
「確定申告」に関する質問
確定申告の医療費について教えてください🙇♀️ 1年間総額15万として、助成金や医療保険で6万いただいたとすると 実質9万だから確定申告する必要はないで合ってますか?? 確か保険とか助成を書く欄ありましたよね…?
住宅ローン控除の確定申告をしています! わかる方教えてください🙇🏻♀️ e-taxで全て入力し終えて、 住宅ローン控除額は162,000円でした。 昨年10月に5000万のローンを組んで、 夫と連帯債務で持分2分の1ずつです! 私は…
親戚のおじが個人事業主です。 みんなで食事に行った際、お会計を割り勘で支払いましたがおじは領収書をもらってました。 経費でやるから?年末調整や確定申告に必要だから?か詳しくは分かりませんが、そういう関係で領…
お金・保険人気の質問ランキング
鬼にゃんこ
送料のことスッカリ頭から抜けてました😨
そうですよね…不備あるともう一度送らなきゃですよね😓
ちなみにどんな不備だったか覚えていたら教えてもらえませんか?
不動産売買契約書のコピーが漏れてました😱
しかもそれだけを追加で送ればいいなら普通の封筒で済んだんですが、不備があると送った書類全部突き返されるので、送料も倍になりました😭
レターパック?みたいな500円のやつで送ったので地味に痛手でした😢
鬼にゃんこ
え😲追加で送るのではなく、全部もう一度送らなきゃなんですね😨
書き直しなら諦めもつくけど、そのっくらい追加で送らせてほしいですよねー
レターパックみたいなしっかりしたもので送らなきゃいけないのも今知ってショックを受けてます😱
必ずしもレターパックじゃなくてもいいとは思いますが、HPで推奨されてたのでそうしました😭
折曲厳禁なので大きくなっちゃうんですよねー💦
鬼にゃんこ
HP見てもなかったです😣💦
イロイロ教えていただいてありがとうございます‼