※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

GoogleフォトにiPhoneの写真をバックアップ?しているんですが、本体から…

GoogleフォトにiPhoneの写真をバックアップ?しているんですが、本体から消してた写真までGoogleフォトに保存されています😳
バックアップされて困るものは無いのでいいんですが(笑)不思議で!😳
本体から消して、ゴミ箱からも消してたものがGoogleフォトにはバックアップされるものなんですか?😳
本体から消したつもりでもどこかにデータが残っているんでしょうか😳😳😳

コメント

m

本体とグーグルは別ですよ💦
なので本体から写真消してもグーグル(インターネット)からは消されません

れんママ

iPhoneの写真を消す前にGoogleフォトにバックアップされたのでGoogleフォトに保存されてるんじゃないですか☺️❓
Googleフォトにバックアップされる前にiPhoneの写真を消したら残らないですよ(^^)

りん

iPhoneの容量がいっぱいになって困っていて、いらない写真を削除して削除して、それでも足りなくなって昨日の夜Googleフォトをダウンロードして、バックアップとりはじめたんです!
そしたらずっと前に本体から消した写真までGoogleフォトにバックアップされてて……😳😳😳(というか、Googleフォトのアプリから空き容量を増やすを押して、本体のゴミ箱を見たら何ヶ月も前に削除したはずのものまでゴミ箱に入ってた)
やっぱりおかしいですよねなんでだろ?😳💦💦💦

りまま

他にフォトアプリがあるとか?
内部ストレージだけでなく他にバックアップされていて、それがGoogleフォトにも保存されたのではないですかね?