一歳3ヶ月の子供が夜寝なくなり、毎晩イライラしています。どうしたらいいでしょうか。
一歳3ヶ月の子供が急に夜寝なくなりました。
日中も適度に疲れさせて朝もまあまあ早く起こしてて、夜も眠いくせに寝ません。
眠いくせにフラフラしながらうろうろして寝ようとしません。抱っこは嫌がります。
もう最近毎晩で、旦那は単身赴任中ですしさすがにこちらもイラついてきて布団に投げたり、タオルを顔に投げつけて、早く寝ろ!!!キレてしまいます。
毎晩毎晩イライラしてやばいです。 これどうしたらいいんでしょうか。
いまも泣いてますがうるさいのでベビーベッドに入れてます。もうイライラマックスでやばいです。
- ccuu
はじめてのママリ
そんなにイライラしてしまったら、一息ついて冷静になれるまで、違う部屋に行ったりした方がいいですね。
私はそんな夜は、一緒に寝ません。
違う部屋で寝ます。
海外はそもそも添い寝なんてしないんですから、1日くらい一緒に寝なくたって良いですよー。
イライラしてない時で子供が寝なければ、先に自分が寝ます。
そしたら気づけば子供も横で寝てますよ。
退会ユーザー
うちも最近全く寝ません(・_・;)
5分おきに起きるなんて当たり前、今もそうです(´•̥ ̯ •̥`)20時から寝かし付けて今多分10回目くらいのねかしつけをしてます。本当ムカつきますよね。
うちも反り返って抱っこは嫌がるしかといって機嫌良い訳でもなく…。狂いそうです。
旦那がいないと息抜きも出来ませんよね。うちも運送業でほとんど居ないので本当にきついです。
私もどうしたらいいか分かりません…(._.)
はじめてのママリ🔰
朝いつもより早く起こすか、お昼寝を短くするかですかね~💦
うちは6時半起き、お昼寝は12時~13時半の一時間半くらいで夜20時頃寝ます!体力があるお子さんなんでしょうか、、
1人は大変ですよね💦
コメント