※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

元旦那から連絡なく2年経過。子供に会わせる必要はない。無責任な行動に対し、会わせたくない。皆さんの経験は?

離婚して、元旦那から連絡なく二年が経とうとしています。
子供にも会いたいなどとの連絡はなし、養育費も別れて一回も
もらったことがありません。
もし、二年後や五年後などに急に連絡がきて、子供に会わせてくれと
言われたら会わせないといけないんですかね?
無責任で、勝手だとおもうんですけど、私は絶対にそんな人
に会わせたくありません。
我が子にこの人が父親とも言いたくありません。
皆さんそんな経験ありませんか?

コメント

はじめてのままり

同じくです。
養育費もらってないのであわせてもいません。さらに最近逮捕されたみたいなのでもう二度と連絡きても会わせることないでしょう。

• ひめ

ひめ

連絡がきたんですか?

• 2月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

離婚して3年です。その間に何度か連絡ありましたが養育費振り込まれてないもらえてない以上、子供たちとは会わせないと伝えてます。

その後はまったく連絡途絶えており最近新聞で逮捕されたことを知り余計この先子供たちが会いたいと言っても本当のことを話した上でそれでも会いたいというのであれば考えますがその頃には連絡は途絶えてる自信あるので会わせないつもりです🤗

• 2月12日

合わせなくていいと思います。
私も離婚していますが面会無しです。でも面会は子どもの権利なので子どもが会いたいと言えば会わせるしか無いのかなぁとも思います🤔
まぁ私は絶対に会いたいと言われても会わせません。