名付けについて悩んでいます。名前決めに迷っているので、皆様の意見を聞きたいです。将来結婚する可能性も考えています。漢字の違いについてもアドバイスお願いします。
名付けについて質問させていただきます!!
皆様の名付けの仕方を聞きたいです🤗💓
今候補にあるのが、いわゆる名付けアプリみたいなので調べるとあまりよくないことが書かれてあって😭💦💦
皆様は気にしたりしますか??
あまりとらわれずに名前決めますか??
ちなみに女の子なので、将来結婚すれば名字が変わるかもしれないのでそれまでなのですが、、
同じ呼び名で漢字が違うのがありますが、どうしてもその漢字がいいという感じで😣
皆様の意見聞けたらなと思います😆💕
- モンチッチ(5歳4ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は凶とか大凶とかなければ気にせず付けました!
みる
主人も私も画数気にするタイプだったのと、付けたい漢字や響きなどが全くなかったので、画数から漢字割出し、そこから組み合わせる方式で名前を考えました😊
良いものばかりだと限られるので、凶や大凶じゃなければいいかなーくらいには思ってましたが😊
もちろん漢字の意味もこれ素敵✨ってものを優先的に選んでましたよ🙌🏻
結局は後付けですが笑
-
モンチッチ
ありがとうございます‼️
うちも気にするので夫婦して悩んでます(笑)
でもこの漢字がいいよねって感じで堂々巡りです😅- 2月12日
-
みる
気にするタイプでしたか✨
元々つけたい漢字があるってことですかね?😚
つけたい字があって画数もってなるともっと範囲狭まっちゃいますよね💦💦
うちは、1人目の時は二人ともこれしかないよねって言うのがあったからいいんですが、今回は候補が3つあって、その中で意見が割れてて困ってます🤣笑笑- 2月12日
-
モンチッチ
そうなんです‼️
上二人に同じ漢字を一字入れていて、三人目にも入れる予定なのですがそれが一番大変で(笑)
そこから割り出すと、名字とも相性がよくないといけないとかそうするとこれはちょっとダメかなとか😅💦
もう少し名前考えてみることにします😂✨✨
うちは候補がなく、一択だったので(笑)
それも悩みどころですよね(笑)- 2月12日
-
みる
同じ漢字を入れられてるんですね✨
女の子で結婚すると姓が変わるとはいえ、いつ結婚するかもわからないので、いい名前つけてあげたいですよね🤗
納得のいく素敵な名前が見つかるといいですね❣️- 2月12日
-
モンチッチ
ありがとうございました‼️💕
まだ考えてみます😆✨- 2月12日
☻
わたしはもともと女の子だったらつけたい名前が決まっていたのでその名前にしました!
ですがつけたい漢字は名付けアプリではダメダメで😦義母が名付けに関しては厳しい方なので反対されました😦
ですが私はその名前を諦めきれなかったので、とにかく漢字を探しまくりました(笑)
いまは決めた漢字気に入ってます💗
-
モンチッチ
そうなんですね😭
やっぱり一生ですものね、、
お義母様の助言があってよかったかもしれませんよね✨✨
素敵な名前にされてよかったですね🤗💓- 2月12日
おすぴ
どんな子になってほしいか、どんな人生になったらいいなぁと願いを込めて漢字を選びました💡
字画もやっぱり気にしちゃいますよね💦
うちは名字が凶です(笑)
-
モンチッチ
そうなんですよね、、
字画が、、
うちも名前自体は大吉なのに名字が吉で総画が災難の晩年とか色々書いてあって😭
いまひとつ決めかねてます、、- 2月12日
h1r065
響きからで漢字はあとからです。
きょうだいだから一緒の漢字とかはしません。
生まれた時期とかも少しだけ考慮したりで3人目は四月だから花とか漢字にいれました。
-
モンチッチ
そうなんですね✨✨
うちは既に上二人が同じ漢字が入っていて、もちろん三人目にも入れる予定なのですがそうすると、、
って感じで😂💦💦
花、可愛らしいお名前になりそうですね😆💓- 2月12日
-
h1r065
きょうだい多くなると同じ漢字いれるとなると下の子は難しく悩みますよね。
うちは女の子は旦那、男の子は私って感じで名づけです。いちおう決めてからいいかの意見はやりとりしますが。- 2月12日
-
モンチッチ
かなり悩みますね😣💦💦
上はそれぞれ決めてましたが、三人目は二人で考えてる感じです。
でも私の方が考えてますが😅💦- 2月12日
yumama
私は、良い悪いは特に気にせずです。
娘は私の最初の字と同じ漢字から始まるように決めました。
息子は旦那の方の伝統?で最初の字が決まってたので、それを使って名前の候補をあげ、漢字を決めました。
-
モンチッチ
特に字画などは調べなかった感じですかね??
お友達にも旦那さんの漢字を一字入れていました🤗✨✨- 2月12日
-
yumama
調べましたが、結局は生活環境で変わると思ったので、こんな子になるのか?くらいしかおもわなかったので、今はどんな字が悪いとか書いてあったこととか忘れました。
- 2月12日
-
モンチッチ
そうなんですね✨✨
素晴らしい‼️
背中押してもらえました🤗
ありがとうございます‼️- 2月12日
みいmAmA*°
うちは男の子ばかりなので
画数は良いものにしました‼️
上の子と揃えて漢字2文字読み2文字
です💕
これ良いなと思った名前が悪いと
候補かは外しまた考え直してって
決まったのは長男が言った名前が
画数も良かったので決めました✨
うちは苗字が凶なので余計に😭💦
でも女の子だったら苗字変わるし
(結婚できたら)気にせず付ける予定
でした😍
-
モンチッチ
男の子は特に一生ですものね🤗💓
うちも長男はそうでした✨
うちの名字も吉で、総画が災難の晩年とか悪いことばかりで😭💦💦
決めかねてます、、
予定では女の子なのですが結婚するまではとか色々考えてしまって😣💦- 2月12日
双子ママ
付けたい名前をつけました😊
字画とか調べてた時期もありましたが、自分とか周りの人調べてみてもそんなにいい結果の人いなかったので、あんまり信憑性ないなと思ったため😅
花の名前でつけたのですが、花言葉とか花の名前の意味とかはめちゃくちゃ調べました❤️
-
モンチッチ
そうなのですね😆💗💗
なんか、とても気持ちが楽になりました😭✨✨
サイトなどにもよりますしね🍒
花言葉素敵です🤗✨- 2月12日
モンチッチ
名前自体は大吉なんですが、総画が災難の晩年になるとか色々かいてありまして😭
はじめてのママリ🔰
晩年だったらその頃はもう名前変わってるんじゃないですか?😄
だから別に大丈夫かも!
モンチッチ
そうですかね??😭
考えすぎてしまって、名前のせいでなにかあったらとか変なことまで考えてしまっていました😅
そのお言葉で気持ちも変わりそうです🤗✨