( ˙꒳˙ )🌸
37wならたくさん動いたらいいですよ😊🙌
初産なら1センチでもまだまだだったりすることもありますし、四つん這い体制は赤ちゃんがいい向きで下がってくると言われました!!
たくさん雑巾がけして!って。笑
階段の昇降もなんかもいいらしいです🙆
インフルもまだまだ流行ってるし、寒いので外の散歩などは風邪ひかないようにしてください👏✨
たまご
たくさん動いた方がいいと思います♡
どんなけ動いても出てこない時は出てこないです笑🤣
ママのミィ
たくさん!というよりも、毎日適度に運動することは良いと思います🙂
気分転換のウォーキングや、出先では極力階段を使う、部屋の掃除でモップを使わず床拭きするなどなど…
脚腰を特に意識して動いていた気がします、私が妊婦さんだった頃は…☺️
マタニティライフ🤰もあと少しですね!楽しんでください🤗
ドキン
こんにちは☆ 5女のママです^ - ^
つい3ヶ月前に5人目の女の子を産みました。
私もその頃、予定日まで1cm〜2cm位でした。
歩いた方がいいよと言われていましたが もう足も痛くて歩くのもやっとでしたので 出産がいつ来てもいいように 家で寝れる時に寝て あまり体力使わないようにしていました。
それよりも、ソフロロジーを頭の中に洗脳さす時間として使っていました笑
その結果、ソフロロジーのおかげで1番産むのが楽でした!
今まで産む度に 訳のわからないこと言って家族や助産師さんを困らせてましたが、今回1番おとなしく パニックにならず産めたと思います。
私が思ったのは、産んで3ヶ月になって 腰痛がひどくて これならお腹が大きくなるまでに運動したり背中をそって歩いたりしなければ良かったと後悔してます。
ようは、安産に産めたらいいので
私が今回実践した内容は、
陣痛来たら横にならず 座っておく あと歩くのもいい
陣痛逃しは 痛みが強くなっていくのでパニックにならない為に 編み物をしていました。
気をそらしたりする為もありましたが
後は何よりも呼吸法です。
ひたすら長ーく息を吐く事に集中しました。すると過呼吸にならないので パニックにならなかったです。
コツは 口をすぼめて フーーーーッと長く吐くようにすると いっきに息がもれないので長く吐くことができます。
その姿をみて 産んだ後に旦那がひょっとこみたいな顔をしてふーーーと真似をして こんなんだったよ笑と言われましたが、必死だったんだよ!と思いながら ハハッと軽く笑いましたが
とにかく陣痛は赤ちゃんが出てきてくれる為に痛いんだ 痛みがないと赤ちゃん出てこれない と思いながら産みました。
人それぞれですが、参考にしてみて下さい☆
母子ともに元気で出産出来ますように(*ノ∀ノ)
コメント