※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
妊娠・出産

妊娠33週目の妊婦です。最近、光が見えるような体験があります。同じ経験をした方いますか?

妊娠33週目のママです(/ω\)
妊娠後期に入ってから、こぶらがえりになったり
たまになんですが、本当わ光りなんて飛んでないのに、光りが飛んでるように見えたりします😭
皆さんこんな体験ありましたでしょうか??(TT)

コメント

pote

同じかは分かりませんが、幻覚??何も無いはずなのに虫が飛んでるように見えたり妊娠してからありました!
そういえば産後はなくなったような。。。
なんなんでしょうね💦

• まっちゃん

まっちゃん

ありがとうございます🤗
    妊娠したらやっぱりそういう幻覚みたいなんあるんですかね(TT)💦
    産後わ無くなると願っときます(><)

• 2月14日
ありえる

はじめまして。私の場合、血圧が下がったり、逆にすごい上がったり、貧血気味になると光が飛んでみえることがあります。妊娠に関係なくなりますが、妊娠中期からちょくちょくありました。もしかしたら貧血気味になってるのかな?って思います😣

• まっちゃん

まっちゃん

ありがとうございます🤗
    検診ときわいつも血圧わ正常なんですが、光りが飛んで見える時わもしかしたら血圧が上がったり下がったりしてるんかもですよね(><)🌀
    立ちくらみもたまにあるので、貧血気味になってるかもしれないです(TT)

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

こむら返りは妊娠中よくありますよ。大きくなったおなかで圧迫するので血流や神経の通りが悪くなります💦
目がチカチカするのは高血圧だとチカチカするので血圧測ってみてください、妊娠高血圧症候群だと常位胎盤早期剥離などになったり血圧高すぎると経膣分娩できないこともあるので💦

• まっちゃん

まっちゃん

ありがとうございます🤗
    そおやったんですか!!詳しくありがとうございます(/ω\)⭐️
    妊娠高血圧症候群っていうのわどおやったら分かるんですかね??血液検査とかですか⁉️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧測って140 90以上と、尿蛋白が出てたら妊娠高血圧症候群です💦
    尿蛋白出てないですか?母子手帳見ればわかると思います😊

• 2月14日
  • まっちゃん

まっちゃん

そういう事なんですね(TT)💦
    母子手帳確認しました〜尿蛋白わ出てないです😭⭐️

• 2月15日