コメント
さるあた
何週間か期間を空けなきゃいけないと思います。
すぐには無理じゃないですかね?
ようママ☆
うちはその4種類同じ日に同時接種しましたよ(^ ^)生ワクチンを飲んで、あとは左右の腕と右足に注射でした!
何度も行くのは大変だし、その度に痛いのもかわいそうなので、同時接種できる分はまとめてやっちゃってます(。゚ω゚)ノ
病院によって違うかもしれませんので、予約時に確認するといいと思います♪
-
tsumuuuun
やっぱり同時接種しちゃうべきだったと後悔してます…( •́ㅿ•̀ )
肺炎球菌とB型肝炎は同時接種できるところにしようかな…検討します!
ありがとうございます。- 2月11日
れんげ17
ロタは27日あけないと次が打てないはずです!病院に打ちたい予防接種を伝えて相談して、一緒にスケジュールたてるといいですよ(*^^*)
-
tsumuuuun
ロタの2回目は1ヶ月後って言われました^ ^
退会ユーザー
同じ日に打てるから大丈夫ではないですかね?病院に確認が1番です( ^ω^ )
-
tsumuuuun
そうですよね!
ヒブロタを受けた病院が同時接種はやってないところだったので、近々また電話してみようと思います!
∞まぁみん∞
ロタは4週あけないといけないので4週後なら受けられますよ。
-
tsumuuuun
ロタは1ヶ月後に受ける予定です!
-
∞まぁみん∞
予防接種は不活化ワクチンと生ワクチンがあります。
不活化ワクチンなら1週間あければ受けれますが、生ワクチンは4週あけないといけないです。
ロタとヒブを受けたんですよね?
そういう場合はヒブのみを受けていたら1週間後に他のを受けれますが、一緒にロタを受けたという事はロタに合わせなければいけないので、ロタが生ワクチンなので4週あけないといけないという事です。
例えば2月1日に受けたのなら29日以降しか予防接種は受けれませんよ。- 2月11日
-
tsumuuuun
なるほど!
そうだったんですね(´・ω・`)
それなら最初から同時接種できるとこに行けばよかったです(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
ありがとうございます!- 2月11日
tsumuuuun
そうなんですね(´・ω・`)
ありがとうございます。
さるあた
病院で確認するのが1番ですよ。