1ヶ月の娯楽費は、キャンプで3〜4万円。週末はお散歩やDVD鑑賞で節約。旦那のお小遣いは1万〜1万5千円。参考になればと思います。
みなさん1ヶ月の娯楽費(おでかけ費)はいくらくらいですか??
うちは、月に一回 家族でキャンプをしていて3〜4万円くらい使っています。
その他の週末は、お散歩をしたり、ウインドウショッピングやおうちでDVDなどみたり、できるだけ節約しています。外食もほとんどしません。
また、旦那さんのお小遣いはいくらくらいですか?
旦那へのお小遣いはあげていなくて、必要なときにだけ渡しています。毎月1万〜1万5千円いかないくらいです。
まとまりがないのですが、参考にしたいので、よかったら教えてください😋
- ままり(25)(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
まだ子供が小さい&妊娠中なので月1万円程度です❣️
主人の手持ちは勤務中の食事代含め月に3.5万円です。
ママリ🔰
全然お出掛け(レジャー)しない月もあるので、0~2万ですかね(•᎑•)
旦那と休み被らないので、行けたとしても月1くらいです。
旦那のお小遣いは3万です!
-
ままり(25)
コメントありがとうございます😊!
お休みが被らないと、おでかけも減りますよね💦わたしは育休中なので
仕事復帰したら、おでかけができそうにないです💦
だいたいみなさん3万円くらいなんですね❤︎!
1万5千円(昼食代は含まない)でも多いかな…と悩んでいました(笑)- 2月11日
たっくん
娯楽費は1万行くか行かないか·····
あまり遊ぶぞー!っていう遊びをせず、休みの日は外食してショッピングモールとかお散歩して帰ってくるので、食費以外使わない時もあります。
でも年に2回は必ず旅行行くので、別にいいかなと思ってます。
お小遣いは7000円です。
-
ままり(25)
コメントありがとうございます😊
旅行行かれるの素敵ですね🥰💕
お小遣いに仕事の日の昼食代含まれていますか?- 2月11日
-
たっくん
普段は近場で済ませる分、旅行は連れてってもらってます💕
お昼はお弁当か休憩が入れない時もあるのでなかったりで、入ってません😊7000円は飲み物やたまにスイーツ食べたくなる時があるみたいなので(笑)そういうものを買ってたり、お弁当持っていってないのに今日は休憩入れる!って時にご飯買ってるみたいです😊- 2月11日
-
ままり(25)
うちもお昼代を含んでいなくて、お小遣い1万5千円は高いな。と感じていたので
7000円くらいにしたいところです😭
それにプラス、ネットショッピングで毎月2万円ほど使っているので。。汗
わたしもできるだけ、おやすみを近場で済ませたり、旦那のお小遣いを削ってみます🙏
色々教えてくださり、ありがとうございました♩♩- 2月11日
あみみ
外食・レジャー費は一応3万予算で、主人のお小遣いは5~6万です。
-
ままり(25)
コメントありがとうございます😊!
やはり、予算を決めた方がいいですよね。。
毎月のレジャー費がどんどん高くなっていっている気がして…
参考にさせていただきます🤔- 2月11日
ままり(25)
コメントありがとうございます😋!
うちもまだ生後4ヶ月なのですが毎月のおでかけ費かかってます💦
うちは、昼食代は会社の給与からひかれているので、含まれていません。旦那さんすごいですね😆!