※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこ.
子育て・グッズ

リルベビーの抱っこ紐のおんぶ方法やコンパクトにする方法について教えてください。YouTube動画での方法が見つからず困っています。

リルベビーの抱っこ紐を使ってる方いらっしゃいますか?おんぶはどのようにするのか教えて頂けますか?
少し前におんぶの仕方をyoutube 動画で見たのですが、今探しても出ておらず、どう装着すれば良いかわからなくなってしまいました😭
また、リルベビーはかなりかさばりますが、皆さんどのように畳んだりコンパクトにしていますか?

コメント

miyu

今調べたんですけど、日本語の公式サイトも見当たりませんね!
言葉だと説明しにくいですが…
前向き抱っこで付けて、肩ひもをずらしてからぐる!っと回してつけています!

背中のベルトを緩めて、肩ひもを右側は脇の下、左側は肩の上になるように腕を抜きます。
赤ちゃんを支えながら、背中側にぐるっと回して肩ひもを付け直します!

初めはビビってましたが、今は容赦なくぐるぐるやっちゃってます🤣

• おこ.

おこ.

そうなんです💦昨年購入するときにリルベビーの日本販売元が潰れたと聞きました。

ご丁寧にご説明ありがとうます‼️ベビービョルンと同じなのかも?😳初め、ぐるっと回すの勇気がいりそうです笑
    おんぶするの慣れるんですね。あのぐるっとするのが怖くて、おんぶしやすい抱っこ紐をまた購入しようか迷っています。

miyuさんは持ち歩く際リルベビーの収納どうされてますか? 腰のサポート力はかなりしっかりしているので助かっているのですが、その分かさばるので持ち歩きには不向きですよね😅

• 2月12日
  • miyu

miyu

ベビービョルンの動画見たんですけど、同じ感じですー!
    7ヶ月ごろからおんぶしてましたよー😊

持ち歩くときは、添付のような抱っこ紐収納にしまって腰に巻いたままが多いですかね…
    巻いたまま抱っこすると、簡易的ですがヒップシートの代わりにもなって少し楽にだっこできますよ👍
    カバンに入れると他の物が入らないので、なかなか持ち歩くのは大変ですよね💦

• 2月12日
  • おこ.

おこ.

ベビービョルンの動画まで見て頂きありがとうございます✨✨
    そしてこの収納袋に入るんですね!チェックしてみます😊良い情報をたくさんくださり本当ありがとうございます✨

• 2月12日
  • miyu

miyu

リルベビーは少し大きめなので、ネットの手作りされた方を参考にして手作りしましたよー!
    四角く縫って、ゴムを通してボタン付けるだけです!笑笑
    いえいえ😊
    グッドアンサーありがとうございます!

• 2月12日
  • おこ.

おこ.

わぁすごい✨✨私にできるかな😅ミンネかcreemaで探してみます笑 とても参考になるアドバイスばかりで本当助かりました😊ありがとうございました。

• 2月12日
い ち ご!

YouTubeも日本語公式サイトも無くなってますね😨日本撤退…?

おんぶは6ヶ月頃からですが、やり方は活字にすると上の方の説明が良いかと🙆💕
あとは、抱っこ紐の構造としてはエルゴとあまり変わらないのでエルゴの動画でも参考になりますよ!
回すのが怖かったらソファとかの上に抱っこ紐と赤ちゃん置いてから自分が装置するという方法も…。

ネックサポートはあらかじめバックル留めておいたほうが、おんぶで寝ちゃった時の首カックン防止に役立ちます!

かさばり対策は何もしないままもう使わなくなりました😫

• おこ.

おこ.

日本の代理販売元が潰れたらしいです💦なので、もし商品に何あったら英語で直接やりとりしてくださいと購入時お店の方に言われました😵

なるほど!エルゴの動画も見てみます😊ありがとうございます。

もう使われなくなったと言うことは、他の抱っこ紐に変更されたんでしょうか?

• 2月12日
  • い ち ご!

い ち ご!

えっ、潰れたんですか!?😨
    英語でやり取りって😱

うちは歩き出すのが早かったので、抱っこしても嫌がることが増えてきて1歳過ぎにヒップシートにしました!
    ヒップシートもかさばり具合は同じですが😅軽さが全然違うので🎶

• 2月12日
  • おこ.

おこ.

ヒップシートはやはり便利なんですねー✨✨今、他の抱っこ紐も考えていて悩みすぎて色々買っちゃいそうです😂

• 2月12日
  • い ち ご!

い ち ご!

色々見ると欲しくなっちゃいますよね😂わかります💦
    でも小さいうちはリルベビーで良かったって思いますよ😊🎶

• 2月12日