※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
家族・旦那

離婚して自分が子供を引き取っても養育費は貰わず子供を旦那に会わせる…

離婚して自分が子供を引き取っても養育費は貰わず子供を旦那に会わせるひとっていますか?

コメント

ReNa(22)

出産したらそうなります🙋‍♀️

ママリ

歳の離れた妹がいるのですが、私の母が離婚して妹の親権取って養育費は貰わず毎週面会させてました😓

ちゅーーん

そんなの絶対いやです!
養育費少なすぎる私みたいな状況でさえ、会わせたくないです!
子供が可愛くて会いたいなら貧しい思いさせなくていいように養育費しっかり払ってからにして欲しいです!

パンダ

近々離婚しますが、旦那が養育費払う気ないので子供には会わせない。で話が纏まってます😅

養育費を貰うのは母が楽をするためではなく子供の権利だと思ってますので。
最低限の責任が取れない方に都合よく子供を会わせる事はしたくないです。。

ミルク

養育費を払うのはやっぱり親としての責任だと思います。
育児はほんとに大変だし、自分を犠牲にして毎日過ごしていますし。
いつか子供が自分の父親ってどんなひとだろう?って思ったときに
よほどの場合で離婚したのではない場合、会う会わないは子供の権利なんじゃないかと考えもしました。
なにが答えなのかわたしにはわからず、いろんなパターンがありますし、参考にしたいと思い質問させていただきました!