※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴぃ
妊活

基礎体温で高温期はありますか?いつからでしょうか?生理不順で前回43日でした。排卵日がわからず、病院に行くのが確実だと思いますが、アドレスを教えていただけると助かります。

この基礎体温では、高温期はありますか?
いつからになるんでしょうか?

生理不順ですが、前回43日でした!
排卵日もよくわからなかったので、病院に行くのが確実だとは思うのですが、もしこれをみてなにかわかる方がいたらアドレス頂きたいです!

コメント

この感じだと高温期になってないと思います( ;∀;)
明日高温期になったとしても前回の生理から48~52日目に生理なのでちょっと長すぎるかなと思います( ;∀;)

産婦人科で相談していいレベルだと思います(*´ω`*)

• さっぴぃ

さっぴぃ

お返事ありがとうございます!

やはりそぉなんですね。。
    これだと排卵日がいつかもこのぐらふだとわからないですよね?

• 2月11日

退会ユーザー

高温期になってないと排卵してない可能性が高いです(●´^`●)
    基本は排卵日の翌日から高温期になるので(´・ω・`)

• 2月11日
  • さっぴぃ

さっぴぃ

調べてみると、排卵から数日経って高温期に入ると言う場合もあるみたいですが、やはり日数がかかりすぎますよね。。

病院に行った方がいいんですかねぇ。。

• 2月11日

退会ユーザー

排卵日から数日後に高温期に入る場合もありますが
    その場合は高温期になっていたとしてもいつ排卵日かは基礎体温だけでは特定できません(´・ω・`)

排卵日にガクッと下がる方もいますが
    低温期と同じままの方もいて
    その方その方癖が違うので体温だけでは…(●´^`●)

これだけ生理が来てないので1度病院に行って生理を起こしてもらうなどされた方がいいかなと思います( ;∀;)

生理が起きてしまうと妊活中はブルーな気分になってしまいますが
    このまま待つことよりも
    生理を起こしてホルモンを整え次の排卵に備える方が妊活になると思います(*´ω`*)
    時間が許されるなら生理不順の治療をされた方が
    生理周期も安定して排卵日も特定しやすくなります✨

• 2月11日