※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

風疹感染の心配は必要ないと思いますが、症状が出ない場合もあるので心配な気持ちも理解できます。要検討です。

もしかして症状が出てないだけで風疹とか感染症にかかってしまってるのではないかと、ネガティブに考えてしまうとかってありませんか??😞😞9週の頃の抗体検査で風疹16倍だったので、直近で感染した可能性は低いと思うし…今のところ症状出てないんですけど…心配しすぎですかね…

コメント

♡

私も16倍でしたよ!
先生には今すぐには感染しないと言われました😓まぁでも気をつけてと。
気を張るのは分かりますが、かえってストレスになるのも赤ちゃんに悪いので、ラフに行きましょう!

• ままり

ままり

感染症が流行っている時期の妊娠は気にすること、怖いことが多いですね😞確かにネガティブになりすぎもよくないですね!ここで吐き出してスッキリしました🤗ありがとうございます!!

• 2月10日

どれだけ抗体あっても絶対症状は出るので心配し過ぎだと思いますよ👍

心配になる気持ち分かりますが、あまり心配し過ぎず今しかないマタニティ生活楽しんでくださいね✌️

• ままり

ままり

気にって気になってずっとネットで検索してて…でも大ママさんの言葉で目が覚めました😭ありがとうございます😊♡

明日からは予防しっかりしながら気持ち切り替えて過ごそうと思います😌

• 2月10日
my88

わかります😭💦
私も今、サイトメガロウイルス の感染症がすごく気になって、検査して結果待ちの状態です。結果のことを気にしすぎて病んでしまい、どうしてもネガティヴに考えてしまいます(;_;)
これまでもいろいろなことに心配しすぎて、母になるのに大丈夫だろうか😰とつくづく感じてしまいます(;o;)

• ままり

ままり

ですよね😭😭サイトメガロウイルスっていうのもあるんですね…感染症気にしだしたらキリないですね😱

何よりもお腹な子のためとは言いつつ心配すぎになる気持ちわかります😥
    妊娠してからのもしかしたら、、、が止まりません(´・ω・`)

検査は安心する為のものと思って、結果が出るまで過ごしましょう🦔♡

• 2月10日
あー

わたしは8しかありませんでした😂
が、当時はどれだけ抗体がないのかよく理解しておらず、普通に生活してても大丈夫でした!
2人目妊娠前に予防接種しましたが16にしかならず、今回も普通に生活してますがいまのところ大丈夫です🙆‍♀️
わたしは気にしなさすぎでしたが、
予防は大事ですが気にしすぎて憂鬱にならないでくださいね(*´Д`*)❤️

• ままり

ままり

ありがとうございます😭🙏♡
    旦那がストレスで湿疹とかできたことがあって、そういうのを今考えたらって憂鬱が止まらなくなってました!笑
    16しかないですけど、気にしすぎもほんと身体によくないですね😂

• 2月11日

すごくわかります。
ずーーっとそのことであたまがいっぱいです。
同じく16倍です。
不安を煽ったら申し訳ないですが、埼玉県で最近風疹症候群になられた方は16倍未満だったみたいです。
風疹の症状も出ず、気づかなかったみたいです。

本当に防げるものなのでなってしまったら子供や周りに申し訳なくて、、
なってないのにこんなにネガティヴなのいけないんですけど、本当に心配です。

•  めろちゃん

めろちゃん

途中からすみません、、何も風疹の症状が出ずという情報はどこからでしょうか!?

• 2月11日
  • ままり

ままり

そうなんですか!?だとしたら産まれるまで不安は消えませんね😥
    羊水の検査まではしようと思えませんし…、中期にもう一回血液検査があるので、それで抗体数値が上がってなければ安心できるなと思っていたのですが😞😞

でもネガティヴになる気持ちわかります。風疹で不安に思ってること先生に話したりしましたか??

• 2月11日

退会ユーザー

あ、その方が何の症状も出てないかはわかりませんが、気づかなかったみたいです!
    また、症状出ない方は30パーセント実際に大人だといるみたいなので、あり得ますよね>_<

• 2月11日

退会ユーザー

でも、中期に検査して陽性だったらずっと不安なの変わらなくないですか?
    私はそれで悩んでます。
    実際かかっても先天性風疹症候群に子供がなるかはわからないですし、症状も様々。
    だったら生まれてからの方がどの気もしますし、でも少しでも不安をぬぐいたい気もするし、、、>_<

• 2月11日

退会ユーザー

先生には初期は話してましたが、血液検査毎回するしかないよって言われました。
    なので、やめました。
    羊水検査私はもう出来ないので、
    もう多分不安を抱えたまま出産を迎えることになりそうです。

子供できたの本当に嬉しかったので風疹の流行と自分の抗体のついてないことが悔やまれます。

でも、本当後悔したってどんなに子供に謝ったって生まれてくるからには全力で愛情注いで育てるしかないですよね>_<

防げることってのが本当に悲しいです。

• 2月11日
  • ままり

ままり

わたしの場合妊娠がわかる2週間前ぐらいに、旦那が風疹とよく似た症状をだしてました。発疹はかゆみのないニキビみたいなのが背中と足に出来たぐらいでしたが…

妊娠がわかった頃は嬉しくて、ちゃんと育つかそればかりですっかり忘れていましたがニュースで風疹の感染拡大を知り、最近になって不安でいっぱいになっています。

なので、わたしも明後日の検診で先生に事情を話し、指示を仰ぎたいと思ってます😞話したところで私もこの不安は出産するまで消えないと思っています。今はしっかり予防しなかった自分への怒りと今後の不安とどう向き合うか日々悩んでいます。

もし子供に影響があったとしても、愛情注いで育てたいですね😌感染症の不安はどうしようもできないですね😞授かったこの時期と、自分の無知さを悔やむばかりです。。。

• 2月11日

退会ユーザー

ですよね。
    でも一歩も外出しないなんて無理じゃないですか。
    もちろん確率は下がりますが、検診に行く病院には様々な人がいるし、その道中にも同じように。。

こもりすぎて行き詰まって滅入ってしまうかもしれないし。

あの時ああすればってすごく思いますが、その時の最善は尽くしたと思わないと辛いですよね>_<

本当になってないこと毎日祈ってます。
    でも、なってしまったら受け入れるしかないですよね。>_<

• 2月12日

退会ユーザー

重ねてすいません。
    今日マザーズクラスに行ってその不安を聞いたら症状が出てないなら大抵大丈夫!と言われました!
    その大抵がどのくらいかはわかりませんが、その言葉で少しだけ気持ちが軽くなったので情報共有です>_<
    ただ、私は担当医の先生に次回の検診時にもう一度不安をぶつけたいと思います>_<

• 2月12日
  • ままり

ままり

情報共有ありがとうございます😊

その言葉だけでもすっごい安心しますよね。お互い自分のためにも子供のためにも自分が思う納得できる行動とりましょう!先生に気持ちぶつけましょう✊

こんなに悩んで、アルコール消毒しすぎて手がボロボロでも😂やっぱり検診のエコーで大きくなってるか見るのは楽しみですね🦔♡

• 2月12日