※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

最近急に大泣きすることがあります。黄昏泣きと呼ばれるものでしょうか?泣く時間はバラバラで、抱っこで落ち着きます。同じ経験をされた方いますか?

最近急に大泣きする日が出てきました。
急に大声で泣くので、どこか痛いのか、シンドイのかと心配になりますが、しばらく抱っこしていたら治ります。
これは黄昏泣きとゆうやつでしょうか?泣く時間はバラバラで毎日ではありません。黄昏泣きは基本泣く時間が決まっていると聞いた事があるので、何か別に理由があって泣いているのかなと心配です。
同じようなことなられた方いらっしゃいますか?抱っこして落ち着かせてあげるだけで大丈夫でしょうか?

コメント

そーママ

時間帯は決まってたりするのでしょうか?うちは決まって16~17時位に黄昏なきしてましたねー。
ちょうど夕飯の準備してたりで、バタバタしてたしうるさいからだったとは思いますが😅

• とまと

とまと

時間帯的には夜が多いのですが、夕方の事もあるしバラバラなんです😂それでも黄昏泣きなんでしょうか?それとも何か別の理由があるのか?と心配してしまいました🤣
    黄昏泣きならいいんですが、シンドイ時とかの見分け方がわからなくて。。

• 2月10日
わー

生後2カ月です。
ここ最近おなじ状況です( ; ; )
今日とかとくにひどくてこの質問見て同じだーーーとなってコメントしちゃいました😂💦
ほんとすごい泣き方します!
熱はないし、抱っこすれば落ち着くので抱っこで頑張ってます、、、!

解決にならなくてごめんなさい😭💦

お互いがんばりましょう😭

• とまと

とまと

同じ状況ですか!?そうゆう方が居てホッとします😂ありがとうございます!!
    ほんと凄い泣き方ですよね😭
    普段とは違い過ぎてシンドイのかなとか慌てちゃいます。。
    お互いこうゆう時期なんですかね?😢
    頑張りましょうね!!

• 2月10日