完ミの方への質問です。ミルクは何ヶ月からやめましたか?フォローアップミルクは飲ませていますか?教えてください。
完ミの方に質問です。
ミルクは何ヶ月からやめましたか?
また、フォローアップミルクは
飲ませていますか?
教えていただきたいです!
- ちゃむ(6歳)
さっち
1歳でミルクからフォロミに変えました😊
退会ユーザー
ミルクは9ヶ月から飲まなくても平気なぐらい離乳食食べてたので
おやつと夜寝る前に飲ませてましたが少しずつ減り、1歳には飲まなくて平気になった感じで少しずつ自然にやめました!
その分離乳食で使って栄養補給しました!
一歳すぎて栄養士さんに相談できる時があり相談すると、やめてもいいけどしっかり鉄分取れないといけないから魚類あげるようにしてねと言われ、魚類は基本的にあげるようにしてフォローアップはあげずに今に至ってます
ママリ
1歳過ぎにストックがなくなり次第ミルクを卒業。
それからはフォロミを飲ませています!
りんちゃんママ
10ヶ月でミルク卒業してからフォロミはあげてません☺️
ご飯めっちゃ食べる子だったので栄養相談でいらないと言われました!
ショコラ
1歳で卒業しました。フォロミは飲ませていません。
退会ユーザー
8ヶ月後半から寝る前の1回だけになって、10ヶ月の時にはもう欲しがらなくなったんですが栄養面が不安で1歳まで続けて、1歳の誕生日後からやめました✩*॰¨̮
フォロミは飲ませてません(*^^*)
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
今あいてるものが無くなったら辞めるつもりです!フォロミもご飯しっかり食べるのであげない予定です(´∀`)
sooooooo
10ヶ月で飲まなくなり、フォロミも飲ませてないです😊
ちゃむ
皆さんありがとうございました!😢🙏
コメント