※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お金・保険

確定申告の領収書整理について、2年分やっていない状況でパソコンがないため会場に行くしかないか、タブレットでできるか相談中です。

今日こそ確定申告の為に領収書整理したい😂
2年分やってないから、どうやったらいいの?

領収書わちゃわちゃなってるし😩
子どもが起きる前にやりたい!!!
どなたか詳しい方教えてください。
パソコンないんで会場行くしかないですよね?
タブレットならありますが…

コメント

どんぐりマンマ

領収書とは、医療費でしょうか?
還付申告はいわゆる確定申告の時期じゃなくてもできますよー(過去5年まで)わざわざ人の多い会場へ子連れで行くのしんどかったら、申告期間でない時期でも税務署で手続きできます!
とりあえず一年分の合計を出しておいて源泉徴収票あればいつでもできますよ。

• haru

haru

医療費控除です!
    今の時期しかできないと思ってました(笑)

急いでやらなくても、領収書整理して源泉徴収票と一緒に税務署行けばいいんですね☺️

ありがとうございます😊

• 2月10日
ゆき

急ぎでなければ
郵送でもできたはずですよ!

税務署に行って書類と封筒が置いてあります‼︎

スマホで国税庁のHPにアクセスすると、入力、作成までできますよ!
あとはプリントアウトして郵送でできます😊

めぐ

5年分申告できるので、いつやってもいいのであれば。。

申告期間外に税務署に行って手続きするか、e-taxのIDをお持ちであれば、タブレットで入力して提出できますよ。
IDは税務署に行かないと発行されないです。

あとは作成サイトで作ってコンビニでプリントアウトして郵送でもいけると思います。
医療費控除だけなら割とさくっと終わりますよー

haru

皆さんコメントありがとうございます!まとめてお返事ですいません💦

急いでないのでゆっくりやろうと思います☺️
スマホやタブレットでもできるとの事で助かります(*´ω`*)
e-taxのIDあるはずだけど数年前に医療費控除したきりしてないので探してみます😄

ありがとうございます😊❤️