コメント
ぺ
肉じゃが?
煮物?
豚汁とかですかね^ ^
ys
うちはほぼ毎日和食です!!
私がよく作るのは筑前煮、ひじきの煮物、手間のかからないもので言えば、ぬた和えや白和え、ほうれん草の胡麻和えなど和え物はあと一品に便利です!!
あと焼き魚とか焼くだけなのに旦那が喜びます!!笑
-
yyynon
すごいですね!和え物は簡単ですか?
作ってみたいと思います!
ありがとうございます(^^)- 2月10日
フレッシュれもん🍋になりたいの
肉じゃが
きんぴら
豚汁
煮魚ですかね(;・∀・)
-
yyynon
定番の肉じゃがの存在を忘れてました!
きんぴらか〜作ってみます!
ありがとうございます(^^)- 2月10日
退会ユーザー
肉じゃが
筑前煮
豚汁
炊き込みご飯
ほうれん草のゴマ和え
白和え
ですかね(^^)
-
yyynon
炊き込みご飯は手作りですか?
- 2月10日
-
退会ユーザー
基本手作りですが、最近はお腹しんどくて、素を買うこともあります(^_^;)
- 2月10日
-
yyynon
素でしか作ったことないです!
今度やってみます!
ありがとうございます(^^)- 2月10日
ひなママ
肉じゃが
焼き魚
きんぴら
煮物
かな🎵🎵😄
-
yyynon
煮物はどんな煮物ですか?
- 2月10日
-
ひなママ
筑前煮とかかな🎵🎵😊- 2月10日
-
yyynon
今度やってみます!
ありがとうございます(^^)- 2月10日
らんらん
親子丼です❤️節約にもなります(笑)
-
yyynon
あー確かに!節約大事ですよね!
- 2月10日
へる
里芋の煮っころがし!
めっちゃ簡単ですよ!
里芋をレンチンで皮むいて、鍋につゆを入れて里芋を軽く煮るだけ☆
私はレンチンのコツが分からなくて、実は普通に皮むいてからチンしてますが...
どっちにしても、簡単にもう一品☆
-
yyynon
さといも、皮むくの大変じゃないですか?
- 2月10日
-
へる
さといもに包丁で切り込み入れて、レンチンすると、手で皮剥けますよ〜
クックパッドで調べて見て下さい☆- 2月11日
-
yyynon
ありがとうございます(^^)
- 2月11日
はっぴーかむかむ
きんぴらをよく作ります!
小分け冷凍して旦那のお弁当に利用したり(^-^)
ゴボウのきんぴらが定番かと思いますが、私はゴボウを切るのがニガテで…ニンジンでカサ増ししたりしてます(*^^*)あと、ブロッコリーの芯もきんぴらになりました!!普段捨てるところなので、得した気分^ ^
鷹の爪を入れて、ピリ辛に仕上げてます♪
-
yyynon
ごぼう…私、切ったことないです。
小分けにして冷凍庫っていうの良いですね!
ありがとうございます(^^)- 2月10日
はなちゃんママ
かぼちゃの煮物
旦那が好きでよく作ります(^^)
あとは鯖の味噌煮
赤魚の煮付け、ぶり大根
白和え、きんぴら、ひじき煮
厚揚げのそぼろあんかけとかですかね?
-
yyynon
すごい、種類豊富ですね!
そんなスルスルとでてくるなんて(^^)
ありがとうございます(^^)- 2月10日
y
煮物、おひたし、ごま和え、白和え、煮浸し、ひじき、きんぴら、切り干し大根、お吸い物、炊き込みご飯、焼き魚、魚の煮付け、肉じゃが、ブリ大根
とかですかね〜(^O^)
-
yyynon
たくさん種類ありますね!
参考にします!
ありがとうございます(^^)- 2月11日
かせい
白身魚の煮付けが好きです。
五目煮、筑前煮、きんぴらゴボウ、ほうれん草のおひたし、竜田揚げ、南蛮漬け、のり巻き、野菜の天ぷら、出汁巻きたまご、肉じゃが、三杯酢のもの、など。(;´∀`)
-
yyynon
こないだ買い物で魚が安かったので買っちゃいました(^^)
頑張ってつくってみます!
ありがとうございます(^^)- 2月14日
yyynon
定番の肉じゃがの存在を忘れてました!
ありがとうございます(^^)