コメント

めぐ
私は今年、医療費控除・住宅ローン1年目・ふるさと納税でした!
去年会場でID(数字12ケタ)をもらいませんでしたか?
IDとその際設定しているパスワードで、ご自宅のpcで完結します。
(住宅ローンは関連資料を別途郵送)
IDが分からない場合、税務署に行って教えてもらうか(本人確認必要)、pcで申告書だけ作って郵送でもできます。
もちろん会場に持ち込んでも🆗ですが。
めぐ
私は今年、医療費控除・住宅ローン1年目・ふるさと納税でした!
去年会場でID(数字12ケタ)をもらいませんでしたか?
IDとその際設定しているパスワードで、ご自宅のpcで完結します。
(住宅ローンは関連資料を別途郵送)
IDが分からない場合、税務署に行って教えてもらうか(本人確認必要)、pcで申告書だけ作って郵送でもできます。
もちろん会場に持ち込んでも🆗ですが。
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローン、金利について 家を購入しようと考えて居るのですが 銀行ローンを、 金利が安いと聞く西京銀行でするか 不動産の方が 不動産を通したら金利が安くなるよ〜って 言ってたのですが 不動産を通して地方銀行…
団信について…ご相談させてください💦 夫が不安症状が強く、約1年前まで精神科に通院していました。そのときの診察では頓服の薬を出され「また辛くなったら来てね」みたいな感じで終わったようです。その後メンタルが安定…
住宅ローンの団信の告知はどこまで必要でしょうか? PMSが酷くなったので10日前に初めて病院へ行きました。お薬をもらいました。 昨日再診のため病院へ行きお薬をもらいました。 PMSとも言われず、診断名はありません。 …
お金・保険人気の質問ランキング
ままりん
もらいました!
パスワード忘れないようにね!と、封筒に書いてくれました!
IDもこれが必要だからねと、、、
それを使うのですね!
そして関連資料は郵送で済むんですね😭
なんと助かる、、、、😭
詳しくありがとうございます💕
めぐ
よかったです!
そしたらパソコンで国税庁のHPから作成サイトに行って申告書作ってください!e-taxで提出してしまえば、残高証明書と謄本(この2つは原本です)契約書コピーと助成があればその資料を送れば終わりですよ!
源泉あれば入力は10分くらいで終わります!
ままりん
え!そんな早く終わるんですか?!
前回一日仕事だったので、仕事休み取らなきゃいけないな、、と覚悟してました🤣
ちょっと気合い入れて頑張ります👍💕
ありがとうございますー😭💕
めぐ
大丈夫だと思います!
がんばってくださいーー!😊✨
ままりん
ありがとうございます💕