※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぐ
妊娠・出産

36週の妊婦で胃液が上がってきて辛いです。先生は赤ちゃん下がるまで我慢と言い、処方なし。水やミルクでも胃酸が上がり辛いです。皆さんはどう対処しましたか?

今36週妊婦です。
ここに来て、毎日胃液が上がってきて辛いです。
先生に言ったんですが、赤ちゃん下がってきたら治るよって言われたまま、何も処方されずでした。
ですが、あと少しの辛抱とはわかってるんですが喉が焼けるような感覚で水を飲んでもミルクを飲んでも、胃酸が上がってきて辛いです😭😭😭😭😭
皆さんはどのように対処されましたか?

コメント

じょんたろぅ❤︎

後期悪阻私もつらかったです😭
ひたすら耐えるしかなく、出来たことといえば、食事量を減らして、できるだけ体を起こした状態で寝てました😭
あと少し頑張ってください😭

• きんぐ

きんぐ

ありがとうございます😊
    やっぱり耐えるしか無いのですね💦
    胃酸で胃酸で喉や胃粘膜がやられそうですね😱😱😱
    体を起こした状態で寝てたんですね!!!
    参考にしてあと少し頑張ります😭

• 2月9日
りおりお

私もありました!ホットミルクがいいと書いてて、飲んだら見事に全部吐きました(笑)
赤ちゃんが大きくなって、内臓が押されてるので、どうしてもムカムカ辛いですね(><)夜とかは早く寝るようにしてました(><)もう少しの辛抱ですよ!

• きんぐ

きんぐ

ありがとうございます😊
    ですよね💦ホットミルクなんの効果も無いので辛いです😭
    あともう少しの辛抱ですよね😭
    耐えるしか無いのですね💦
    頑張ります!!
    正期産入ったら、赤ちゃん大きいのですぐにでも出したいですー😭😭😭
    ありがとうございます!

• 2月9日