※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

保育士免許の通信教育を考えています。航空関連の専門卒の方からおすすめの通信教育を教えていただきたいです。

お世話になります。保育士の免許を通信教育で勉強、取得を考えてます。ご経験者様などオススメの通信教育など教えていただきたいです!
ちなみに航空関連ですが2年の専門卒です。
お願い致します。

コメント

める

通信だったら キャリカレおすすめです。
対応も丁寧ですし、テキストでわからないことがあればその都度きける、就職先も紹介してもらえるのでおすすめです🙆

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!めるさんもキャリカレで保育士とられたんですか?

• 2月10日
  • める

める

私は専門学校でとりました🙆
    ちがう資格をキャリカレでとりました☆

• 2月10日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね🙂 私は関係ないですが航空関連の専門卒なんですが…
    受験するときは37過ぎてるかもですが… 受験して受かって保育士として働けると思いますか?😅

• 2月10日
  • める

める

全然働けると思いますよ🙆
    専門だと実習がありますがふつーに私の学校には最高年齢60歳の人いて こなしてましたよ笑
    保育補助の方もおばちゃん、おばあちゃんおおいですし
    若い人(20代)よりは37歳のほうが保護者からしたら安心感はあるかなーと思います。
    ただ これからは保育士、幼稚園教諭両方持ってないと雇ってもらいにくいとききます😵😵😵(こども園がふえるといわれている関係で)

• 2月10日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね!ありがとうございます😉 でも企業内保育、託児所なら保育士でも働けますよね?
    幼稚園教諭は私は学校的に無理で…
    保育士不足なのに幼稚園教諭もないとかなるともっと不足して今より待機児童だらけになっちゃいますね…

• 2月11日
  • ゆみ

ゆみ

60歳はすごいですね!年配の方多いんですね!

• 2月11日
  • める

める

保育士募集!ってかいてあるところはだいたい働けると思いますよ☆

年配の方とかは 職業訓練生?とかで来てる方たちでした☆

• 2月11日
ゆーえすえー🌟

こんばんは。そんなに難しいものではないので、参考書と過去の問題を解くだけでもやれます。あと、ネットで詳しく対策を教えてくれる人がいるので、それがすごく役に立ちますよ。

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!ゆーえすえーさんも独学で保育士とられたんですか?

• 2月10日
  • ゆーえすえー🌟

ゆーえすえー🌟

そうですよ。試験申し込んでから受験日まですごく時間がありますから、とりあえず申し込んでしまうのが一番ですよ。

• 2月11日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね!ありがとうございます😉ゆーえすえーさんはいつ保育士取得されましたか?

• 2月11日
  • ゆーえすえー🌟

ゆーえすえー🌟

もうほんのつい最近ですよ(^O^)

• 2月11日
  • ゆみ

ゆみ

すごいです🤗!!
    もう保育士さんとして働かれてるんですか?

• 2月11日
  • ゆーえすえー🌟

ゆーえすえー🌟

いえ、まだですよ〜。

• 2月11日
  • ゆみ

ゆみ

いずれは保育士さんとして働かれる予定ですか?

• 2月14日
  • ゆーえすえー🌟

ゆーえすえー🌟

子ども関連のこと何かしらやりたいですね🍀😌🍀

• 2月14日