マグを選ぶのに迷っています。ステップアップセットが必要か、ストローだけでも大丈夫か悩んでいます。コップで飲む練習も必要でしょうか?オススメのマグを教えてください。
マグをどれにしようか迷いまくっているのでどなたか参考に教えてください!
現在5ヶ月半。コンビのテテオシリーズやピジョンなどでスパウトを経てステップアップできるセットを買おうかなぁと思っていた矢先、本日試しにストローで麦茶パックを与えたら吸って飲んでました!
となると、もうステップアップのセットでなく単品でいいのかなと思ったんですが、ストローのマグだけじゃなくコップで飲む練習もしないといけないのか?むしろストローよりそっちが先?!と、色々調べていたらわからなくなりました。
オススメのマグを教えてください。よろしくおねがいします!
- ふーさん(6歳)
コメント
ひなまま1024
スパウトはいらないです。ストローのやつ単品だけで大丈夫です。コップ飲みも補助のやつ?とかもいらないです。
うちはピジョンの使ってましたけど、お好きなデザインのものでいいと思いますよ。
ママリ .
サーモスのステンレスマグがオススメです(*´꒳`*)
保冷されるので夏にいいです(*´꒳`*)
逆流しないようになってるのでいいですよ(*´꒳`*)
最初は重いと思いますが8、9ヶ月くらいには自分で持って飲んでくれるようになりました(*´꒳`*)
-
ふーさん
すでに夏場は絶対サーモス!って思ってました!!
が、もう初っ端からもたしかにありですね〜。ちょっと調べてみます!ありがとうございます😊- 2月9日
-
ママリ .
練習はパックジュースとかでしたらいいと思います(*´꒳`*)
うちの子もコップ飲みもストロー飲みもそんな練習してないです😅
気がついたらできるようになりました(*´꒳`*)- 2月9日
-
ふーさん
なるほどそうですよね。確かに現段階でパック麦茶飲めてるから練習用というかお出かけ用と割り切って買ってしまえばいいと思ってきました!ありがとうございます!
- 2月9日
mie
コンビのテテオシリーズ使っていましたが後から考えるとストローマグだけで問題なかったです!お茶に慣れる練習程度に初期のものを少し使ったくらいでコップタイプはほぼ使ってません
特に練習せずにコップ飲みもストローもすぐできました!
今はテテオシリーズのストローマグ使っていますが私の使い方が悪いのか結構漏れます…
飲む量も増えたので買い替え考えてるところです!
-
ふーさん
その漏れる漏れない問題、口コミでどこでも書いてあるから未だに購入に踏み切れない理由の1つでした〜😭テテオのストローマグ、参考にさせていただきます!ありがとうございました😊
- 2月9日
ひなまま1024
ただ、付属のパーツが買いやすいものがいいと思います。何回か買い換えました。
ふーさん
お返事ありがとうございます!コップ飲みの補助のやつ無くても飲めるものなんでしょうか?!
ひなまま1024
普通のプラスチックコップで練習してマスターしましたよ。1歳位からはじめてできるようになりました。
ふーさん
凄いですね!!そしたらわざわざコップ補助マグは不要ですね!!大変ためになりました!ありがとうございます😊