コメント
さとみっち
5000円からやってるみたいですが、成田山ってお寺ですが、その辺気にならない感じですか?
いおり
私は成田山でやりましたよ(*´꒳`*)
ご祈祷の間に成田山と印字された腹帯を本殿とは別の建物(?)で義母が買っておいてくれました⸜(*˙꒳˙*)⸝
-
みみ
成田山で検索しても、あまり安産祈願のことが載っていないのでわからなくて…
敷地内で購入できるということですよね?
とても参考になりました!ありがとうございます♪- 2月10日
さとみっち
成田は、成田山が有るからなのか、検索してもお寺ばかりが出て来ますね。
成田から近いか分からないですが、香取神宮、千葉神社ですかね?
-
みみ
確かにお寺ばかりですね…(>_<)
わりと成田に近いので、有名だし成田山で、という流れになっていたのですが、香取神宮や千葉神社も行ける距離なのでこちらも視野にいれて考えてみます!
ありがとうございます♪- 2月10日
ひー
私は成田山でやりました✨
腹帯は購入できたと思いますが、購入していないので詳しくはわからないです💦
他にも戌の日のお参りしてる方が何組かいましたよ😊
-
みみ
あまり成田山で安産祈願している方が居ないようだったので不安でした(>_<)
しかし、ひーさんや他にもされている方がいると知り、安心しました!
回答ありがとうございます♪- 2月10日
89
私も、周りの子も成田の埴生神社で戌の日参りしましたよ!子育ての神様がいるので行くのは多いかなと思います^_^
-
みみ
埴生神社は初めて聞きました!
成田山にも近いようで、子育ての神様がいるのはとてもいいですね♪
こちらも視野にいれて考えてみます!
ありがとうございます♪- 2月10日
りぴこ
香取神宮で上の子やりましました!
5000円でした!
腹帯持参で持参した腹帯に判子を押してもらえる感じでした!
-
みみ
香取神社も行ける距離なので参考にさせてもらいます!!
腹帯に判子を押してもらえるのは魅力的ですね♪
回答ありがとうございます!- 2月10日
みみ
無知で申し訳ないのですが、普通はお寺ではやらないのですか(>_<)?
さとみっち
神社の方が多いですかね!!
ちなみに、成田山は女の神様で、男女で同じ門から入ると別れると言われるくらいなので、何となく子宝とか子守りとかの場所が良いのでは無いかと?
みみ
そうなのですね…
全く知りませんでした(>_<)
もう少し別の神社でも探してみようと思います!
回答ありがとうございました!
さとみっち
下に書いてしまいました。