コメント
ママリ
私はリムの近くにある紅葉保育所に下の子の妊娠中3回ほどお願いしました!
予約ができたと思うので何回かまとめて日にちを伝える感じだったと思います😊
退会ユーザー
川口はかなりの競争です。
8時半から電話受付開始で8時31分にはもういっぱいでキャンセル待ちとかざらです💦
三吉保育所はとりやすいって聞いたことあります。
-
はじめて
そうなんです💦何回か8:30に電話して予約トライしたのですが、毎回キャンセル待ちで。
三吉は取りやすいんですか!ありがとうございます😊
同じ地区にしか知り合いがいなくて情報がないので助かりました🙇♂️- 2月9日
むん
書かれてる保育所、公立ですよね!私立の保育園も一時保育してるので、そちらも問い合わせてみるといいかもです😄
-
はじめて
ありがとうございます😊
近くの私立で一時預かりしているところがなくて😭
ちょっと遠いところも聞いてみます✳︎- 2月10日
yu✨
神村保育所と、東神村保育所も一時保育してますよ。
あとは、赤坂保育所とかもされてます。
遠くにはなりますが、ご参考までに😌
-
はじめて
ありがとうございます😊
ちょっと遠いので、どうしてもの時に参考にさせていただきます!ありがとうございます🥰- 2月10日
ma
結構どこも事業所は埋まりますよね💦
事業所以外だとお子さまの月齢、時期的にも一時保育の受け入れは難しいかなと思います😢
上の方が書かれていて申し訳ないですが、三吉保育所も一時保育はすぐに埋まりますよ!!😭
-
はじめて
そうなんですね💦やはり事業所もそれ以外もはどこも難しそうですよね😭
穴場があれば…と思ったのですが、やはりそう簡単にはいかないですね😱- 2月11日
はるか
せんにし保育所は前日でも受け入れてもらった、というのを友達から聞いたことあります^_^!だめかもですが、トライしてみる価値はあるかも✨
-
はじめて
そうなんですね!朗報です😭電話してみます🥰ありがとうございます!
- 2月11日
はじめて
そうなんですね!電話して聞いてみます🥰ありがとうございます✨