※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

双子の赤ちゃんの服は色違いか同じ色か悩んでいます。どうしますか?

双子のお子さんをお持ちの方にご質問です!
夏に双子赤ちゃん出産予定です!
双子赤ちゃんの服も性別がわかったらお揃いで何着か買いたいのですが、その際みなさんは色違いの服を買われますか?それとも同じ色で統一しますか?教えてください♡

コメント

まつり

一卵性であれば新生児の頃など写真では見分けがほとんどつきません。
もちろん実物は親ですからわかりますが。
なので少しでも違いのある洋服ですと見返した時にわかりやすいです。笑

• アイスクリーム

アイスクリーム

うちは二卵性です!だから、男女もありえますよね。
    参考にします!ありがとうございます♡

• 2月9日
tk*ai

女の子の双子ですが色違い、同じ色、どちらもあります💡同じのが2着ない場合色違いで購入してます😊

• アイスクリーム

アイスクリーム

女の子可愛いですね😍💕
    色違いも、同じもあるのですね!参考にします♡

• 2月9日
  • tk*ai

tk*ai

すみません間違えて上のかたのところに返信してしまいました💦

追記ですが、同じ服を着せても、吐き戻し等で大抵はバラバラの服になっちゃってます😅

• 2月9日
ママリ

色違いも同色のコーデもしますが、好みとして、同じ色の方が双子らしくて見てて可愛いです。

スプリング

男女の双子なので色違いで着せてます😊

アクア

私の勝手なのですがそれぞれのカラーイメージがあるので色違いで服を買っています(^-^)/
同じデザインしかなければ同じのも着せてます。

茜

二卵性の男の子の双子です。
違いがわかるようにと、西松屋で揃えたりしていたので全く同じサイズ同じデザインのがなかなか無く、デザインや色違い違いで服を用意することが多いです。
西松屋安くていいんですけど、1つの店舗に同じサイズ同じデザインを置かないルールでもあるのか?と思うぐらいに無くて…😭
もちろんお揃いのカバーオールも何着かセールで買って着せてます。

どうしても一気に2人分揃えなきゃってなるのでセールやおさがり、フリマにお世話になるのでお揃いはなかなか無いです😭できるだけ同じデザインや同じようなコーディネートにしてます。

双子ちゃんに会えるのが待ち遠しいですね。まだまだ長い妊娠期間でしょうが、体を休めながらお過ごしください☺️