コメント

ままり
メリットは、主人がいないので主人に対するイライラが全くないこと笑
デメリットは、というか、デメリットではないかもしれませんが、手が足りなくていつもバタバタしてます(@_@)年齢的なものや体力、子供の人数にもよると思いますが、毎日クタクタです。

なああむ
単身赴任ではないですが、出張が多い仕事で2〜3週間出張で1週間会社勤務、また2〜3週間出張という仕事をしているので、ほぼワンオペです。
私は旦那のいる生活よりも娘と2人の生活に慣れてしまっているので、メリットとしては、娘のことだけをお世話したらいいってことです。娘と自分の食事だけだと、私が娘に合わせた食事をとれば良いし、元々旦那は家のことでは頼れないので、変な期待(例えば帰ってきたらあれやってくれるかなとか)がなく全て自分の時間、思い通りにやればいいので、期待はずれの時のモヤモヤがないかなぁと。
デメリットは1人の時に自分や娘になにかあったとしても頼れるところが側にないので、自分でどうにかするしかないというところですかね😣
あと、娘がなかなか父親だと認識できないことです😅
これは旦那が1番傷ついてますが。(笑)
-
咲ちゃん
ありがとうございます!忘れられちゃうの辛いですね😭💦かわいそうかも😭って思いました!
やっぱり体調不良の時などは怖いですね💦- 2月9日

退会ユーザー
メリット
子供と同じような生活リズムで過ごせる
夫のご飯を考えなくていい
デメリット
寂しい!笑
美容院とか自分の用事が全く出来ない
1日あっというま🤭
隙間時間でぱぱっと買い物が地味にキツイ
私も仕事してるので、1週間がめちゃくちゃ早いです!!
夜は子供と一緒に寝ちゃいます!笑
夫が育児を普通にするタイプなので、いるとやっぱり楽しいし楽させてもらえたのでいる方が断然いいです😭
あと2ヶ月単身赴任…早く終われー!ですw
-
咲ちゃん
ありがとうございます!
夫のごはんかんがえなかったらなんだか自分は食べるの忘れてしまいそうです笑笑
やっぱりそうですよねー!ゆっくりする時間は取れなくなるんだろうなって思います😭あせq- 2月9日

🔰新ママ
単身赴任ではありませんが、1年のうち99%ワンオペです。
メリットは自分と子供のペースができること。夫のご飯しなくていい、振り回されない。
デメリットは何かあれば一人で対処しなければいけないこと。
-
咲ちゃん
やはり緊急時ですね😭ありがとうございます!
- 2月9日
咲ちゃん
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよねー💦手が足りないのはどうしうようもないですよね😭いつもおつかれ様です!