※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
ココロ・悩み

旦那がパチンコに行って家計を心配している妊婦の女性。感情的に不安定で旦那とのコミュニケーションに悩んでおり、ストレスで辛い状況。赤ちゃんのためにも苦しいけど頑張っている。どうしたらいいか分からず悩んでいる。

書かせて欲しいだけです。愚痴です。

正月休み明けからまるっと1ヶ月連勤続きで頑張って働いてがんばってくれた旦那、今日は久しぶりの休みやったから仕方なくパチンコ行くのに許してしまったあたしが悪い、勝ってたらまだしも1時間で数万なくならせるのは本気でうざい。どれだけ家計がしんどいか、これからパパになるのに自覚が無さすぎてイライラする。

こっちはホルモンバランスぐだぐだでただでさえ情緒不安定、すごい涙脆くなって我慢してることもいっぱいあるのに何故すぐ怒り口調で話してくる??
話しかけたら返事は、ああん?ってなに?
あたしなんか悪いことゆうたん?

いつもは我慢してたけどさすがに我慢できやんくて目の前で泣いてしまった。
それにも怒鳴って怒られてあたしはそろそろ実家へ帰って大人しくしてた方がいいのかな、、
旦那のために、仕事終わって帰ってきたら家では少しでも楽に過ごせるようにと努力してきたあたしの頑張りはもう必要ないのか、、

タバコ復活しそう、妊娠して辞めれたのに、吐いて記憶なくなるくらいまで呑み散らかしたい、なんかもうお腹の子がどうとでもなってしまえって投げやりになってる、胎動が痛すぎてイライラする、やだな、妊婦やめたい、ストレスありすぎて脱毛症なるしほんまに人生しんどい、だけどお腹殴りたくても殴る勇気ないしお酒も飲まないしタバコも吸う勇気ない結局赤ちゃんは大事だな、家出てきたくてもやっぱり旦那は好きやし、結婚しやんかったらよかった妊娠しやんかったらよかった、って思うことはあっても離れるのいややし、どうしたらいいんやろ、ほんとに分からなさすぎてしんどい、

すいません、愚痴でした。

コメント

かわしー

この時期の胎動はすごいですよね!
あたしも時々イラってきます笑
でもあとたった2ヶ月です!
きっと今辛いのでわーってなっちゃうとは思いますが一生続くわけではないです!
きっと半年後ぐらいはその事を笑って話せる日がくるはずです!
あともう少しの妊婦生活お互いがんばりましょっ!!!!

ママリん

我が子だけは守ってくださいね。
世界にたった一つの命が
あなたの中で頑張ってますよ。
素敵なことですよ。
思っててもいい、言ってもいい
でも、大切にしてくださいね。

かず

辛いですね。
旦那さんも連勤し過ぎて疲れ過ぎてますね。悪い方のスパイラルに入っちゃってますね。
でも、でも、赤ちゃんは頑張っています。ママ、パパにぎゅーって抱っこしてもらうべく頑張ってます!もうすぐ会えます!
正直生まれてすぐはこれまたしんどい毎日で疲れますが、次第に赤ちゃんはできることが増えてって、表情も増えていって可愛くて仕方なくなります!
笑ってくれるんです。旦那さんも赤ちゃんと過ごす時間が増えていけば変わっていきますよ!
泣きたい時は泣きましょう!話せる人に話し聞いてもらいましょう。ここに書くのプラス人に話すと少し気持ち楽になると思います。
長々ごめんなさい。応援したくてほっとけませんでした。

cocone

気持ちはすごくわかりますが、お腹の赤ちゃんだけはさやかさんの味方ですよ!
お腹の中の赤ちゃんと2人で1つで過ごせるのもあとほんのわずかです。
タバコもお酒も殴るのもしない、できないならもう立派なお母さんですね。
偉いです☺️
旦那さんもさやかさんにこれだけ愛されてるなら、産まれたらきっと少しは変わってくれると思います。
男の人は産まれてから徐々に自覚が出てくるので、まだまだムカつくこともイラつくこともたくさんあると思いますが、妊娠中で好き勝手できるのも今だけやぞ!産まれたら覚悟しとけよ!くらいの気持ちでドーンと構えてたらいいと思います😊
私はモヤモヤするときはショッピングモールにフラッと赤ちゃんの服とか物とか見に行って和んでました😊

みな

皆様お返事ありがとうございます(´•̥  ̯ •̥`)
皆様のお言葉でまた涙止まらんけど気持ち落ち着きました👀💭
あと2ヶ月、たった2ヶ月の妊婦生活、楽しめるようにします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

昨日の夜喧嘩したまま眠りについたのですが、今日朝起きたら旦那があたしの布団に入って寝てました笑
きっと旦那の愛がなくて怒ってる訳では無いので、これからゆっくり変化してくれることを願いますᙏ̤̫❤︎