※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴら
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘に2ヶ月前からピアノを習わせています。楽しんでいるようで、他におすすめの習い事はありますか?

皆さんはお子さんに習い事させておりますか?
うちは3歳7ヶ月の娘にピアノを2ヶ月前からしております。月3回のレッスンですが、凄く楽しいみたいです。
これしてて良かった習い事てありますか?

コメント

ままり

うちもピアノならってます。
つづけてほしいなぁと期待をいだいてます

• ゆっぴら

ゆっぴら

一緒ですね^ ^私が音痴で音感なく、子供には苦労させたくないと、楽しみながら続けて欲しいと思ってます。お互い楽しみながら頑張りましょう。

• 2月8日
あいこ

スイミングですね😌
身体、強くなりましたね😌本人も楽しんでます。
KUMONはイマイチですが💦

• ゆっぴら

ゆっぴら

身体強くなるとよく聞きますが、やはりそうなのですね。
    KUMONはなぜイマイチなのでしょうか?

• 2月8日
  • あいこ

あいこ

風邪ひかなくなりました😊ひいても、薬飲まずにすぐ治ります😊不思議です😌
    KUMONは、小学生の子らと混ざってやってるのですが、男の子らが、うるさいから集中出来ないと言ってます😓勉強は、算数は大好きですが、国語が中々難しいみたいですね😢うちもたまに、分からなくなるのでヤバイです…💦

• 2月8日
らる

上の子はスイミングしてます✨
保育園でスイミングの見学会があって、あまりにも泳げなくて習わせました😂本人もスイミングしたがってたのもありましたが😂小学校にあがって、泳げないと夏休み補習があると聞き😱!家では泳ぐ練習なんて絶対に出来ないので😭後は風邪とか引きにくくなる?喘息にいい?とも聞いたので✨喘息持ちではないですが😅全く泳げなかったうちの子ですが、半年経ってクロールしてます🏊‍♂️させて良かったです😭💕男の子だから泳げないとなおさらカッコ悪いと思って((((;゜Д゜))))

• ゆっぴら

ゆっぴら

小学校で泳げないと補習があるのですね。厳しいんですね😨
    続けると泳げるようになると親も嬉しいですね💓最初プールかピアノで凄く悩みました😭

• 2月8日
  • らる

らる

習わなくても泳げる子なら大丈夫かもですが、うちの子はビート板使ってもロクに進まずで😂水遊びは大好きなのに才能の無さにビックリしました😂✨ピアノいいですね、女の子だったら憧れます🤤💕!
    今悩んでるのは英語でも悩んでます😅本人はしたがっているし、小学校でも英語の授業もあるし、高校受験で英検持ってると加点されるとかもあるしで…😭✨ただお金高いのと宿題もある?と聞いて悩んでます😱💦

• 2月8日
ゆいx

うちはそろばんです😊 
計算苦手で苦労したので、近い将来うち下の子もそろばん予定です☺️
後は空手習わせたいです😭