子育て・グッズ 赤ちゃんの体重増加による抱っこ紐の使用について、アドバイスをお願いします。 4キロ越えの赤ちゃんを出産しました^_^ 今持ってる抱っこ紐が古いエルゴで、インサートに入れると頭が出ます💦 新しく新生児から使える抱っこ紐を何か買おうかと思ったんですが、 このまま順調に体重が増加していけば重過ぎて抱っこがきつくなるかなぁ、抱っこ紐使わないかなぁ…と💦 大きめ赤ちゃんを出産された方抱っこ紐事情を教えてください🌷 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 体重 エルゴ 抱っこ紐 新生児 赤ちゃん インサート 出産しました るるる(6歳, 9歳) コメント skyg 2人とも4キロ近く、8ヶ月で10キロ超えてました。 2人とも抱っこマンで、ずーっとエルゴで抱っこしてましたよー🤗ほぼ一日中おんぶとかもありました。。 2月8日 るるる ありがとうございます😊 首がすわる前はインサート使ってましたか?入ってましたか? 2月8日 skyg インサート持ってなかったので、上の子は、首が座るまではベビーカーにしてました! 下の子は、首すわりまではベビービョルンの3000円くらいの安いやつ(オリジナル?)使ってました! 2月8日 るるる 上の子は私もベビーカー使ってました! ベビービョルン、三千円のやつとかあるんですか😳! どこで購入しましたか?! 2月8日 skyg あ、すみません!メルカリでほぼ新品のが3000円で売ってたんです😅でも普通に買ったら8〜9000円くらいなんで、そんなに高くないですよね! インサートは付け外しが面倒なので、これはすごく役に立ちました! 2月8日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるる
ありがとうございます😊
首がすわる前はインサート使ってましたか?入ってましたか?
skyg
インサート持ってなかったので、上の子は、首が座るまではベビーカーにしてました!
下の子は、首すわりまではベビービョルンの3000円くらいの安いやつ(オリジナル?)使ってました!
るるる
上の子は私もベビーカー使ってました!
ベビービョルン、三千円のやつとかあるんですか😳!
どこで購入しましたか?!
skyg
あ、すみません!メルカリでほぼ新品のが3000円で売ってたんです😅でも普通に買ったら8〜9000円くらいなんで、そんなに高くないですよね!
インサートは付け外しが面倒なので、これはすごく役に立ちました!