※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
сна.
妊娠・出産

35週2日の初産婦です。最近、お腹が下がってきているため、ウテメリンを服用し、動かないようにしています。しかし、最近お腹の下部で胎動を感じ、腰痛もひどくなってきました。心配です。

35w2dの初マタです👶🏼
先日の検診で下がってきているといわれてから
ウテメリンをのんで
極力動かないようにほぼ寝たきりの生活をしてるんですが
さっきから下っ腹あたりでもゴニョゴニョしてて
胎動を感じます😂💭
腰痛も昨日よりひどくなったようにも思えます。
時期的にもまだ少し早いのでやばいですよね…

コメント

ことら

生産期まで後もう少しですね!
徐々に外で生きる準備が整ってきてると思うので、絶対大丈夫とは言えませんが、少し不安ですね:(;゙゚'ω゚'):

• сна.

сна.

まもなくだからもう少し待ってーとはしゃべってるんですが…笑
    検診もまだ先なのでどうしようって感じです😂
    推定上38wくらいの大きさでもほんとのところわかんないですし💧

• 2月8日
かずな🌻

私はまだ32w5dですが本日の検診で同じように赤ちゃんの頭がすごく下にあるね〜と言われました💦
切迫早産でもあるので2週間前からウテメリン1日4回飲んでご飯、トイレ、お風呂以外寝たきり生活中です😢
それで今日の検診で頭がすごく下にあると骨盤ベルトをしようか!と言われ、しています💦
私は赤ちゃんも標準より小さいしまだ週数が、、、ってこともありほんと不安です😢💦
質問の回答になってなくてすみません😓

• сна.

сна.

返信してくださるだけありがたいです😂
    最近の検診で骨盤のところまで頭下がってて見えないっていわれてて、かなり下がってる?!とおもって。
    一応標準よりもかなりビッグなので大丈夫とはいえないですが、週数自体がまだ早いので不安です。

• 2月8日
  • かずな🌻

かずな🌻

見えないのはかなり下にいるんですね😳💦💦
    エコーの体重も誤差があるからなかなか不安は取れないですよね😢💦
    ちゃさんの場合少なくとも後2週間ぐらいはお腹にいてほしいものですね😓

• 2月8日
  • сна.

сна.

言われた時はびっくりしました笑
    気づかないうちに下がっていたので。
    子宮頸管も短いといわれてしまったので、ほんとにあともう少しがんばってほしいです👶🏼💪

• 2月8日
  • かずな🌻

かずな🌻

それはかなりびっくりだし不安になりますね😳💦💦
    私はとりあえずちゃさんの週数目指して安静頑張ります😢❣️
    ちゃさんはほんと後少しなので無理せず無事元気な赤ちゃんが産まれますように🌟🌟🌟

• 2月8日
  • сна.

сна.

ほんとです( ´•ᴗ•ก)
    お互いがんばりましょうね⚐⚑⚐゛
    ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕

• 2月8日