※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

子宮鏡検査でポリープが見つかった場合、切除が必要ですか。子宮鏡検査の経験がある方の意見を聞きたいです。

子宮内にポリープか 何かがあるかも…と言われ、来週 子宮鏡検査をします。もしこの検査でポリープが見つかった場合はやはり切除になりますか。子宮鏡検査をした方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。ちなみに今はタイミング法7回目リセットしました。。

コメント

おだんご

私は昔、ポリープが3つあると言われました。中から細胞を少し切って検査したら良性だったので放っておこうとなりました。それから何年か経っているのですが、何も言われてなくて、忘れていたくらいなので、悪性のポリープでなければ大丈夫なのかなと思っています。
子宮鏡検査はしてないないので、参考にならなければすみません😵

• よし

よし

お返事ありがとうございます。ポリープ取らないまま妊娠されたのですね!すごい、おめでとうございます!!!!😆
    わたしはタイミング法7回目ダメだったので、焦りもでてきました。頑張ります!

• 2月8日