コメント
ままりも
接客業から郵便局に転職、現在専業主婦です😊
私も飲食、販売を主にやっていました💡
郵便局は窓口受付以外にも貯金保険等々、小さい局でしたので、事務方から営業までしてました。
私も接客が一番向いてるかな〜と思っていたのですが、事務方をしていても、誰かしら人と接するので、こんな仕事もあったんだな〜と感じました😊
色々条件はあるかと思いますが、これだけは外せない、を、重点で探すのがいいかと思います。
あとは自分のスキルがどこまであるか、ですね😅
ma3
旅行会社から夢だったインストラクターへ。
そこから事務職の派遣。
さらに自動車開発の技術職。
結婚引越しで仕事辞めましたが、子ども産んだら開発に戻りたいと思ってます😊
自分がやりたいことを仕事にするのが本当に楽しかったです。
人生充実しますよね!
-
ママリ
すごい経歴ですね!!
どの仕事も自分に合っていたと感じますか?
やりたい事を仕事にできるのは素敵ですね✨- 2月8日
-
ma3
はちゃめちゃですよね笑
どれも楽しかったです😊
分かったのは
私はひたすら黙々とパソコンに向かうより、人とコミュニケーションをとりながら仕事することが好きなんだなぁと気づきました!- 2月8日
anemone❁.。.:*✲
金融機関から教育関係の会社に転職しました。
リーマンショックの時代の就活だったので安定を求めて就職しました。条件も大変よかったのですが、育児との両立を考えるとプレッシャーが大きく退職しました。
教育関係の仕事は事務の求人をみて応募したところ、系列会社を勧められてそのまま幼児教室の講師として内定となりました。学生時代から塾講師をしていたこともあり、とても楽しかったです。その後マネージャーとなり、現在は起業しました。
様々な経験のおかげで起業できたので、転職も視野が広がっていいのでは?!と思います😊
ママリ
郵便局は覚えることがいろいろありそうですね!!
出産、育休を機に人見知り?になったのか、接客が苦痛に感じるようになってしまいました😞
逆に人と全く接しない仕事ってどうなんだろう?って思うんですけど、案外そうゆう仕事ってないんですよね😅
ままりも
正直、合う合わない、すごくある職種だと思います😅私はもういいですw
あ〜苦痛になると前とのギャップで余計しんどいですよね💦
おっしゃる通り、倉庫で働いても事務しても何かしら人と接します😅
違う会社で事務雑用してた時は、変なお客さん来ないし、気が楽でしたw
ママリ
ニコニコ接客するのが疲れてしまったというか…今は内職みたいなコツコツこなす仕事の方がしたいなぁと思っています😞
倉庫とかライン作業とかもきになるんですけど、今度は職場の人間との関係が問題ですよねw