※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田舎ママ
家事・料理

保育所の調理員さんにお聞きしたいです。一歳児クラス、二歳児クラスの…

保育所の調理員さんにお聞きしたいです。一歳児クラス、二歳児クラスのカレーのルーは、何で作っているのでしょうか?市販のバーモント(一般用)ですか?

コメント

22ママ

地域や保育園によって違いますよ💦

• 田舎ママ

田舎ママ

ありがとうございます‼️

• 2月8日
  • 22ママ

22ママ

ちなみにうちの保育園は毎回違いますが、子供用とかではなく甘口ルーです。

• 2月8日
  • 田舎ママ

田舎ママ

そうなのですね。トマトやカレー粉を使って、カレールーを手作りのところは、あまりないのですね。ありがとうございます。

• 2月8日

娘が行ってる保育園はバーモントカレーって書いてます。

• 田舎ママ

田舎ママ

そうですか、一歳から用のバーモントカレーですかね。

• 2月8日
  • 田舎ママ

田舎ママ

ありがとうございます

• 2月8日
田舎ママ

ありがとうございます。安い甘口ルーなのですね。大人と同じものなのか気になっているのですが、同じような気がしますね。手作りがいいですよね。

ネギ塩

調理員でなくただの母親なのですが😂
参観日の時に食べたら普通に辛い?と思って先生に聞いてみたらバーモンドカレーの甘口だと言ってました!!
最近までアンパンマンや星の王子さまの1歳カレーのルーを使ってたので甘口ルーに変えました!

• 田舎ママ

田舎ママ

ありがとうございます。そうなのですね。うちも無添加ルーです。学校給食はバーモントが基本と聞きましたが、いつからバーモント等の市販ルーを給食で使うのかと思いまして。もう使って大丈夫なのですね。

• 2月8日