保育所の調理員さんにお聞きしたいです。一歳児クラス、二歳児クラスの…
保育所の調理員さんにお聞きしたいです。一歳児クラス、二歳児クラスのカレーのルーは、何で作っているのでしょうか?市販のバーモント(一般用)ですか?
- 田舎ママ
コメント
22ママ
地域や保育園によって違いますよ💦
退会ユーザー
娘が行ってる保育園はバーモントカレーって書いてます。
-
田舎ママ
そうですか、一歳から用のバーモントカレーですかね。
- 2月8日
-
田舎ママ
ありがとうございます
- 2月8日
田舎ママ
ありがとうございます。安い甘口ルーなのですね。大人と同じものなのか気になっているのですが、同じような気がしますね。手作りがいいですよね。
ネギ塩
調理員でなくただの母親なのですが😂
参観日の時に食べたら普通に辛い?と思って先生に聞いてみたらバーモンドカレーの甘口だと言ってました!!
最近までアンパンマンや星の王子さまの1歳カレーのルーを使ってたので甘口ルーに変えました!
-
田舎ママ
ありがとうございます。そうなのですね。うちも無添加ルーです。学校給食はバーモントが基本と聞きましたが、いつからバーモント等の市販ルーを給食で使うのかと思いまして。もう使って大丈夫なのですね。
- 2月8日
田舎ママ
ありがとうございます‼️
22ママ
ちなみにうちの保育園は毎回違いますが、子供用とかではなく甘口ルーです。
田舎ママ
そうなのですね。トマトやカレー粉を使って、カレールーを手作りのところは、あまりないのですね。ありがとうございます。