※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊活

体外受精の採卵から移植までの日数は個人差があります。最短で何日かは分割数や胚盤胞の育成によるものです。クロミフェン周期の場合も同様です。

体外受精にステップアップしました!まだ採血のみなのですが、来週卵胞チェックを行い採卵日を決めるという流れだと思うのですが。採卵から移植までの日数というのは、人それぞれなんですかね?分割数を増やしたり胚盤胞まで育てたりあると思うのですが、最短だと何日くらいで戻しますか?😀😀ちなみにクロミフェン周期です。

コメント

はじめてのママリン

私は胚盤胞移植で、採卵して3日後に移植、そこから2週間後に判定日でした。少しの分割で戻すならもっと早いかなと思います😃

なのは

個人差もありますし、病院の方針で採卵周期は移植をしないところもありますよね。
私は1人目は採卵周期に移植でした!
胚盤胞まで育てて移植だったので、採卵から5日後に移植で、12日後が判定日でした。初期胚での移植なら採卵から2.3日後に移植かなと思います!